Canudinho de massa
Massa
Recheio de carne moída
Recheio de coco
Massa
1. Numa tigela, dissolva bem duas xícaras (chá) de farinha de trigo
2. na água. Junte o óleo, a pinga, o sal e coloque o restante da
3. farinha de trigo aos poucos. Amasse até dar o ponto de massa de
4. pastel (desgrudar das mãos). Leve para uma bancada polvilhada com
5. farinha de trigo, sove bem e deixe descansar por mais ou menos 15
6. minutos.
7. Abra com um rolo, deixando a massa fina. Corte em tiras de 1,5
8. cm, e vá enrolando nos canudos de metal untados com manteiga.
9. Leve para fritar em óleo quente numa panela funda. Deixe os
10. canudos sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo.
11. Para soltar, dê uma leve batida no fundo do molde. E recheie a
12. gosto.
Recheio de carne moída
1. Numa panela, aqueça o óleo, junte a carne, refogue até fritar,
2. junte o alho, a cebola, as azeitonas e acerte o sal. Coloque o
3. tablete de caldo de carne, o molho de pimenta, a cebolinha, a
4. salsa e refogue.
5. À parte, dissolva o amido de milho na água, misture à carne e
6. mexa bem. Deixe cozinhar por 15 minutos mais ou menos, vá
7. pingando água para não queimar. Depois de pronta coloque a
8. manteiga e misture. Use ainda quente para rechear.
Recheio de coco
1. Numa panela, coloque o coco, o açúcar, o cravo, as lascas
2. quebradas e canela. Deixe ferver por mais ou menos 20 minutos,
3. mexendo sempre em fogo médio. Junte o leite, a manteiga e mexa
4. por aproximadamente 5 minutos. Use para rechear.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: