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Legumes

Terrina de pimentão

Terrina de pimentão

vegetariana
sem glúten
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Preparo

1h51

Calorias*

376,91kcal

Porções

4

Por porção

R$4,59

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Terrina de pimentão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Terrina de pimentão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Pincele os pimentões com 1 colher (sopa) de azeite, envolva-os em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire-os do forno, deixe esfriar, elimine a pele e as sementes e corte-as em tiras. Em seguida, refogue-os numa frigideira com o azeite restante e a cebola, por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com hortelã picada. Bata o pimentão (reserve um pouco para acompanhar o prato) com a ricota, o creme de leite e as gemas. Bata à parte as claras em ponto de neve firme e incorpore-as ao creme de pimentão preparado. Unte com manteiga uma fôrma retangular com capacidade para 1 litro, despeje a mistura e cozinhe em banho-maria no forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até a terrina ficar firme. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme. Sirva a terrina com o pimentão reservado.

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josé neves

por josé neves

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