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Terrina de pimentão

com lactose·
por Adriana Ferreira Peres de Faria

Ingredientes

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Como Fazer

  1. Pincele os pimentões com 1 colher (sopa) de azeite, envolva-os em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire-os do forno, deixe esfriar, elimine a pele e as sementes e corte-as em tiras. Em seguida, refogue-os numa frigideira com o azeite restante e a cebola, por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com hortelã picada. Bata o pimentão (reserve um pouco para acompanhar o prato) com a ricota, o creme de leite e as gemas. Bata à parte as claras em ponto de neve firme e incorpore-as ao creme de pimentão preparado. Unte com manteiga uma fôrma retangular com capacidade para 1 litro, despeje a mistura e cozinhe em banho-maria no forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até a terrina ficar firme. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme. Sirva a terrina com o pimentão reservado.
josé neves
por   josé neves

Terrina de pimentão