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Tempurá

com glúten·
por Mariana Lapetina.

O tempurá é uma das receitas mais atraentes da culinária japonesa. Sua massa leve e crocante encanta os mais delicados paladares.

Ingredientes

Molho

Massa

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Como Fazer

  1. 1.
    Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem.
  2. 2.
    Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m.
  3. 3.
    Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm.
  4. 4.
    Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base.
  5. 5.
    Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
  6. 6.
    Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
  7. 7.
    Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral.
  8. 8.
    Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
  9. 9.
    Corte a couve-flor em talos de 7 cm.
  10. 10.
    Corte o brócolis em talos de 7 cm.
  11. 11.
    Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.

Molho

  1. 1.
    Misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela.
  2. 2.
    Antes de servir com o tempurá acrescente o nabo ralado.

Massa

  1. 1.
    Bata o ovo levemente.
  2. 2.
    Misture a água gelada com o ovo.
  3. 3.
    Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada.
  4. 4.
    Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º C) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados.
  5. 5.
    Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças.
  6. 6.
    O papel deixará o tempurá encharcado.
CyberCook
por   CyberCook

Tempurá