Strogonoffe de Beringela
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3h40
12 porções
Valor nutricional
314,88 kcal
Para a berinjela
Para o estrogonofe
berinjelas assadas (junto com o azeite de oliva)
Para a berinjela
1. Numa tigela grande coloque as berinjelas cortadas em cubos com a casca e cubra com água. Adicione vinagre de vinho branco e sal. Deixe descansar por 1 hora. Enxágue a berinjela em água corrente e esprema com as mãos.
2. Numa assadeira (23 cm X 33 cm) distribua as berinjelas espremidas e reserve. Sobre as berinjelas espalhe alhos descascados e picados, salpique orégano desidratado, sal a gosto e regue com azeite de oliva. Leve ao forno pré aquecido a 200° C por 40 minutos ou até a berinjela ficar al dente. Retire do forno e reserve.
Para o estrogonofe
1. Numa wok em fogo médio aqueça azeite de oliva (+/- 2 minutos) e doure alho amassado e cebola cortada em cubos grandes.
2. Adicione mostarda, catchup, molho inglês, creme de leite fresco e requeijão cremoso. Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.
3. Incorpore salsinha picada, cebolinha picada, orégano desidratado, molho de pimenta, berinjelas assadas (junto com o azeite de oliva), tomate seco cortado em tiras, caldo de galinha (reserve o restante), filés de anchova (em conserva) picados e azeitonas pretas sem caroço cortadas em tiras. Cozinhe sem parar de mexer, por 3 minutos.
4. Numa tigela à parte dissolva creme de arroz no caldo de galinha restante. Despeje na wok e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 4 minutos ou até obter um molho encorpado.
5. Numa concha com conhaque esquente diretamente na chama do fogão por 2 minutos ou até ficar bem quente. Vire a concha sobre o estrogonofe com cuidado para flambar. Misture, acerte o sal e retire do fogo.
6. Sirva imediatamente
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