Rocambole de grão-de-bico com purê de abóbora
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1h29
16 porções
Valor nutricional
324,32 kcal
Para a massa e o rocambole
Para o recheio
Para o creme de abóbora
Para a massa e o rocambole
1. Dica: Para retirar a pela dos grãos-de-bico, deixe-os de molho em água bem quente por 10 min. Espere amornar e esfregue os grãos com as palmas das mãos
2. Num processador, bata os grãos-de-bico cozido e sem pele com azeite, clara de ovo, tahine (molho de gergelim), suco de limão e sal a gosto até obter uma massa lisa.
3. Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve para geladeira por 1 h.
4. Abra a massa de grão-de-bico sobre um saco plástico formando um retângulo de cerca de 30 cm x 25 cm.
5. Espalhe o recheio de brócolis por toda a massa. Não coloque o recheio até as bordas para facilitar na hora de enrolar o rocambole.
6. Enrole pelo lado mais largo com auxílio do saco plástico.
7. Transfira para um refratário retangular e leve ao forno por 15 min a 200ºC.
8. Corte em fatias e sirva como entrada, acompanhada de creme quente de abóbora.
Para o recheio
1. Numa frigideira em fogo médio com óleo de canola, doure a cebola picada e dentes de alho picados.
2. Junte flores de brócolis cozido e picadas (ou espinafre), amêndoas laminadas, sal, pimenta-do-reino a gosto e tomate cereja cortado em quatro partes temperados com sal e azeite.
3. Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.
Para o creme de abóbora
1. Num liquidificador, bata a abóbora japonesa com gengibre ralado, leite de coco, creme de leite fresco e sal a gosto.
2. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 min.
3. Sirva quente.
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