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Rocambole de grão-de-bico com purê de abóbora

Rocambole de grão-de-bico com purê de abóbora

vegetariana
diet
sem glúten

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Tempo de preparo

1h29

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,42

Informação nutricional

Valor nutricional

324,32 kcal

Priscilla Bonato

Receita enviada por Priscilla Bonato

Em 22/04/2021

Para a massa e o rocambole

Para o recheio

Para o creme de abóbora

Para a massa e o rocambole

  • 1. Dica: Para retirar a pela dos grãos-de-bico, deixe-os de molho em água bem quente por 10 min. Espere amornar e esfregue os grãos com as palmas das mãos

  • 2. Num processador, bata os grãos-de-bico cozido e sem pele com azeite, clara de ovo, tahine (molho de gergelim), suco de limão e sal a gosto até obter uma massa lisa.

  • 3. Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve para geladeira por 1 h.

  • 4. Abra a massa de grão-de-bico sobre um saco plástico formando um retângulo de cerca de 30 cm x 25 cm.

  • 5. Espalhe o recheio de brócolis por toda a massa. Não coloque o recheio até as bordas para facilitar na hora de enrolar o rocambole.

  • 6. Enrole pelo lado mais largo com auxílio do saco plástico.

  • 7. Transfira para um refratário retangular e leve ao forno por 15 min a 200ºC.

  • 8. Corte em fatias e sirva como entrada, acompanhada de creme quente de abóbora.

Para o recheio

  • 1. Numa frigideira em fogo médio com óleo de canola, doure a cebola picada e dentes de alho picados.

  • 2. Junte flores de brócolis cozido e picadas (ou espinafre), amêndoas laminadas, sal, pimenta-do-reino a gosto e tomate cereja cortado em quatro partes temperados com sal e azeite.

  • 3. Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.

Para o creme de abóbora

  • 1. Num liquidificador, bata a abóbora japonesa com gengibre ralado, leite de coco, creme de leite fresco e sal a gosto.

  • 2. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 min.

  • 3. Sirva quente.

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