Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de grão-de-bico com purê de abóbora

sem glúten·

Porções

16

Peso

248,14 g*

Preparo

1h29

Ingredientes

Para a massa e o rocambole

Para o recheio

Para o creme de abóbora

Como Fazer

Para a massa e o rocambole

  1. 1.
    Dica: Para retirar a pela dos grãos-de-bico, deixe-os de molho em água bem quente por 10 min. Espere amornar e esfregue os grãos com as palmas das mãos
  2. 2.
    Num processador, bata os grãos-de-bico cozido e sem pele com azeite, clara de ovo, tahine (molho de gergelim), suco de limão e sal a gosto até obter uma massa lisa.
  3. 3.
    Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve para geladeira por 1 h.
  4. 4.
    Abra a massa de grão-de-bico sobre um saco plástico formando um retângulo de cerca de 30 cm x 25 cm.
  5. 5.
    Espalhe o recheio de brócolis por toda a massa. Não coloque o recheio até as bordas para facilitar na hora de enrolar o rocambole.
  6. 6.
    Enrole pelo lado mais largo com auxílio do saco plástico.
  7. 7.
    Transfira para um refratário retangular e leve ao forno por 15 min a 200ºC.
  8. 8.
    Corte em fatias e sirva como entrada, acompanhada de creme quente de abóbora.

Para o recheio

  1. 1.
    Numa frigideira em fogo médio com óleo de canola, doure a cebola picada e dentes de alho picados.
  2. 2.
    Junte flores de brócolis cozido e picadas (ou espinafre), amêndoas laminadas, sal, pimenta-do-reino a gosto e tomate cereja cortado em quatro partes temperados com sal e azeite.
  3. 3.
    Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.

Para o creme de abóbora

  1. 1.
    Num liquidificador, bata a abóbora japonesa com gengibre ralado, leite de coco, creme de leite fresco e sal a gosto.
  2. 2.
    Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 min.
  3. 3.
    Sirva quente.
Priscilla Bonato
por   Priscilla Bonato

Rocambole de grão-de-bico com purê de abóbora