Receitas de soja um roteiro delicioso de saúde
0
2h0
40 porções
Valor nutricional
248,17 kcal
Créditos desta receita
http://www.noga.blog.br/soja.pdf. http://www.cnpso.embrapa.br/soja_alimentacao/index.php?pagina=23.
Canjica de soja
Kibe de soja
Marinado de tofu.
Matinal de soja
Pasta de soja
Chantilly de soja:
Creme de chocolate e soja
Mousse de chocolate com laranja
Sorvete de frutas ácidas:
Croquete de palmito
Canjica de soja
1. Deixe a soja de molho durante a noite.
2. Cozinhe em bastante água, por 40 a 50 minutos, até que fique macia.
3. Ferva o leite de soja.
4. Abaixe o fogo e acrescente os demais ingredientes, deixando cozinhar por mais meia hora.
5. Acrescente a araruta previamente dissolvida em leite de soja e mexa com a colher de pau até engrossar.
6. Salpique com canela em pó e sirva quente.
7. Dá 2 porções.
Kibe de soja
1. Bata a gema ligeiramente.
2. Misture com os dedos a okara com os temperos, incorporando bem.
3. Faça os kibes e passe no ovo batido e na farinha.
4. Leve ao forno, em tabuleiro enfarinhado, por 30 minutos.
5. Dá 6 porções.
Marinado de tofu.
1. Misture o shoyu ao suco de limão.
2. Corte o tofu em cubinhos e misture com os demais ingredientes com cuidado.
3. Coloque em recipiente fechado e levar à geladeira para marinar, por no mínimo 24 horas.
4. Dá 2 porções.
Matinal de soja
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2. Conserve em geladeira até consumir.
Pasta de soja
1. Deixe a soja de molho por 12 horas.
2. Cozinhe os grãos na água e sal por 40 minutos, retirando com uma colher a espuma que se forma na superfície.
3. Bata no liquidificador com 1 copo da água do cozimento, a araruta e as ervas de sua escolha.
4. Sugestões de tempero: salsinha crespa fresca com alho poró - gengibre, noz-moscada e sementes de cominho - curry e alho em pó - hortelã fresco, alecrim e orégano.
5. Dá um pote de 500 ml.
Chantilly de soja:
1. Bata o leite de soja, a araruta, a pera e a okara no liquidificador.
2. Leve ao fogo para engrossar.
3. Deixe esfriar.
4. Adicione o mel e a clara batida em neve, misturando bem para incorporar.
5. Leve à geladeira num pote de plástico.
6. Depois de algumas horas, retire a espuma que fica por cima, com uma colher.
7. O líquido que fica é um milkshake excelente.
8. Dá 10 colheres (sopa) de creme.
Creme de chocolate e soja
1. Para cozinhar a soja, deixe antes de molho na água por 12 horas.
2. Escorra a água do molho e cozinhe com bastante água por meia hora.
3. Bata a soja com os demais ingredientes no liquidificador até fazer um creme homogêneo.
4. Coloque em um recipiente de vidro e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
5. Dá 4 porções.
Mousse de chocolate com laranja
1. Bata a clara em neve.
2. Bata os demais ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo.
3. Junte a clara ao creme de chocolate e misture levemente com a colher de pau.
4. Leve à geladeira.
5. Dá 4 porções.
Sorvete de frutas ácidas:
1. Bata as frutas com a soja no liquidificador, sem adicionar água.
2. Bata a clara em neve.
3. Misture levemente a clara à mistura de frutas, até incorporar bem.
4. Se tiver a máquina de fazer sorvete, coloque nela esta mistura e sirva depois de pronto.
5. Se não tiver, leve ao congelador por 2 ou 3 horas (dependendo da temperatura de cada geladeira).
6. Bata rapidamente no liquidificador antes de servir.
7. Dá 3 porções.
Croquete de palmito
1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha.
2. Leve ao fogo até engrossar.
3. Deixe esfriar.
4. Adicione a farinha, mexendo bem para formar uma massa homogênea.
5. Enrole os croquetes.
6. Salpique com a semente de linhaça.
7. Leve ao forno quente por 30 minutos.
8. Dá em média 14 croquetes.
9. .
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: