
Zucchini Ripieni (Abobrinha Recheada)
Porções
8
Peso
232,63 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 2.Lave as abobrinhas e, com uma faca afiada, elimine as ponta.
- 3.Corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las.
- 4.Com uma colherzinha, retire a polpa das abobrinhas, sem ferir a casca, e reserve.
- 5.Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite numa frigideira em fogo médio, junte a cebola e o alho, e refogue até amolecer.
- 6.Adicione a polpa das abobrinhas e, mexendo sempre, cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 7.Retire do fogo, coloque a mistura numa tigela, acrescente o ovo batido, o presunto, o pão ralado, 2 colheres (sopa) do queijo parmesão ralado, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8.Misture bem e verifique o tempero.
- 9.Usando uma colher, distribua o recheio pelas barquetes de abobrinha.
- 10.Coloque o molho de tomate numa forma refratária grande e, com cuidado, distribua as abobrinhas recheadas sobre o molho.
- 11.Polvilhe com o restante do parmesão e regue com o azeite restante.
- 12.Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
- 13.Retire o papel e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.
- 14.Retire do forno e sirva na própria forma.

por veylla resende dutra
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