Zucchini Ripieni (Abobrinha Recheada)
A abobrinha recheada vira prato principal para um cardápio diferente. Nesta receita do CyberCook o preparo é diferente e a combinação do recheio com pão vai deixar o sabor ainda melhor e mais inovador.
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30 min
8 porções
Valor nutricional
155,92 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Lave as abobrinhas e, com uma faca afiada, elimine as ponta.
3. Corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las.
4. Com uma colherzinha, retire a polpa das abobrinhas, sem ferir a casca, e reserve.
5. Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite numa frigideira em fogo médio, junte a cebola e o alho, e refogue até amolecer.
6. Adicione a polpa das abobrinhas e, mexendo sempre, cozinhe por cerca de 5 minutos.
7. Retire do fogo, coloque a mistura numa tigela, acrescente o ovo batido, o presunto, o pão ralado, 2 colheres (sopa) do queijo parmesão ralado, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
8. Misture bem e verifique o tempero.
9. Usando uma colher, distribua o recheio pelas barquetes de abobrinha.
10. Coloque o molho de tomate numa forma refratária grande e, com cuidado, distribua as abobrinhas recheadas sobre o molho.
11. Polvilhe com o restante do parmesão e regue com o azeite restante.
12. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
13. Retire o papel e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.
14. Retire do forno e sirva na própria forma.
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