Torta de berinjelas, tomates e parmesão
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32 min
6 porções
Valor nutricional
267,07 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Muito boa combinação de algumas das coisas de que mais gosto: uma massa crocante, tomates, queijos e berinjelas! Receita do marmiton
2. Preparo da massa:
3. Misture rapidamente com a palma da mão a farinha, o sal e o azeite com a manteiga. Adicione um pouco de água para dar liga, a massa deve ficar homogênea e formar uma bola. Deixar repousar uma hora, se possível, na geladeira embrulhada em filme plástico.
4. Montagem:
5. Abra a massa em uma assadeira ou placa enfarinhada, salpique um pouco de parmesão ralado sobre ela, depois coloque metada das berinjelas, cubra com a metade dos tomates e a mussarela, tempere com sal e pimenta.
6. Repita mais uma vez a mesma operação. Termine com um fio de azeite e mais um pouco de parmesão.
7. Asse por cerca de 20 mn à 200°C.
8. Servir morno ou frio.
9. Dica: eu polvilhei com orégano, mas manjericão também vai bem. E, ao contrário da receita, coloquei a massa em um pirex como se fosse uma torta e não uma pizza.
10. Kafka na praia
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Dicas
Para grelhar a berinjela, cortei-a em fatias finas no sentido do comprimento, temperei com sal, deixei escorrer um pouco. Com a ajuda de um pincel, besuntei-as com azeite e fui grelhando as fatias em uma frigideira.
No lugar da mussarela de búfala, usei ricota porque estava sobrando, mas acho que, a princípio, qualquer queijo serve.