Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tomates à Moda do Rei do Sol

sem glúten·

Porções

8

Peso

142,75 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cortar a calote superior aos tomates e, com uma colher pequena, esvaziá-los, retirando as sementes e a água que contenham.
  2. 2.
    Temperar internamente com sal e pimenta e, em cada tomate, abrir um ovo fresco.
  3. 3.
    Untar um pirex e colocar os tomates com os ovos, deitando 1 colher de natas sobre cada um.
  4. 4.
    Meter em forno quente.
  5. 5.
    Quando os tomates estiverem bem cozidos, tirar do forno e cobrir cada um com 1 fatia de presunto.
  6. 6.
    Voltar a meter no forno por mais 5 minutos.
  7. 7.
    Podem servir-se assim, no prato de serviço guarnecido com folhas, muito tenras, de alface e raminhos de agriões ou sobre fatias de pão de forma, cortadas em redondo e fritas em manteiga.
  8. 8.
    Apresentar à parte uma boa salada fresca.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Tomates à Moda do Rei do Sol