Início

Receitas

Legumes

Tiras de Berinjelas Temperadas no Azeite

Tiras de Berinjelas Temperadas no Azeite

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

39 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,97

Informação nutricional

Valor nutricional

93,79 kcal

Aparecida Leite

Receita enviada por Aparecida Leite

Em 23/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas, descascadas, em fatias bem finas.

  • 2. Deixe-as de molho em água com sal, cerca de 10 a 15 minutos.

  • 3. Escorra a água.

  • 4. Coloque algumas fatias de berinjela, umas sobre as outras, numa tábua ( de carne, por exemplo), e corte tirinhas bem estreitas.

  • 5. Ponha essas tirinhas numa tigela, tampe e deixe na geladeira até o dia seguinte.

  • 6. Então, no outro dia, esprema bem a berinjela.

  • 7. Leve-a ao fogo com o vinagre, misturando por alguns segundos.

  • 8. Tire do fogo e deixe esfriar.

  • 9. Depois de fria, coloque numa tigela com todos os temperos.

  • 10. Cubra com o azeite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Aparecida Leite

Aparecida Leite

20/07/2007

Gente, faz muitos anos que tenho essa receita. Minha tia de São Paulo ensinou-me quando eu ainda era solteira (sempre gostei de culinária!) Quando experimentei, pensei que fossem tiras de cebolas, por causa da aparência. Acreditem! Não pareciam tiras de berinjelas! Interessante também é que não se sente muito o sabor da berinjela. Experimentem!