Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tiras de Berinjelas Temperadas no Azeite

sem lactose·sem glúten·vegana

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as berinjelas, descascadas, em fatias bem finas.
  2. 2.
    Deixe-as de molho em água com sal, cerca de 10 a 15 minutos.
  3. 3.
    Escorra a água.
  4. 4.
    Coloque algumas fatias de berinjela, umas sobre as outras, numa tábua ( de carne, por exemplo), e corte tirinhas bem estreitas.
  5. 5.
    Ponha essas tirinhas numa tigela, tampe e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  6. 6.
    Então, no outro dia, esprema bem a berinjela.
  7. 7.
    Leve-a ao fogo com o vinagre, misturando por alguns segundos.
  8. 8.
    Tire do fogo e deixe esfriar.
  9. 9.
    Depois de fria, coloque numa tigela com todos os temperos.
  10. 10.
    Cubra com o azeite.
Aparecida Leite
por   Aparecida Leite

Tiras de Berinjelas Temperadas no Azeite