Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tiras de Berinjelas Temperadas no Azeite

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

10

Peso

275,40 g*

Preparo

0h39

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as berinjelas, descascadas, em fatias bem finas.
  2. 2.
    Deixe-as de molho em água com sal, cerca de 10 a 15 minutos.
  3. 3.
    Escorra a água.
  4. 4.
    Coloque algumas fatias de berinjela, umas sobre as outras, numa tábua ( de carne, por exemplo), e corte tirinhas bem estreitas.
  5. 5.
    Ponha essas tirinhas numa tigela, tampe e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  6. 6.
    Então, no outro dia, esprema bem a berinjela.
  7. 7.
    Leve-a ao fogo com o vinagre, misturando por alguns segundos.
  8. 8.
    Tire do fogo e deixe esfriar.
  9. 9.
    Depois de fria, coloque numa tigela com todos os temperos.
  10. 10.
    Cubra com o azeite.
Aparecida Leite
por   Aparecida Leite

Tiras de Berinjelas Temperadas no Azeite