Início

Receitas

Legumes

Tibet - curry de couve-flor

Tibet - curry de couve-flor

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,66

Informação nutricional

Valor nutricional

134,32 kcal

CLÁUDIO GONTIJO

Receita enviada por CLÁUDIO GONTIJO

Em 05/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separar a couve-flor em raminhos. Lavar e escorrer. Reservar.

  • 2. Aquecer manteiga . Juntar as chalotas e o alho. Saltear em lume forte por 1 minuto. Polvilhar com a mostarda seca.

  • 3. Adicionar os raminhos de couve-flor e saltear por mais 4 minutos.

  • 4. Acrescentar o curry, o açafrão das Índias, a polpa de tomate, 20 colher de água e o molho de soja. Envolver e levar a ferver.

  • 5. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 20 minutos. Temperar com sal e pimenta.

  • 6. Bater o iogurte com a farinha. Juntar a mistura ao preparado de couve-flor. Envolver muito bem e retirar do lume.

  • 7. Colocar o preparado num prato de servir. Polvilhar com as amêndoas moídas e os coentros picados. Servir de imediato.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
gracia teodoro

gracia teodoro

07/07/2008

DELICIOSA E AROMÁTICA COM TANTOS TEMPEROS E INFREDIENTES EXÓTICOS.

HAROLDO TEODORO

HAROLDO TEODORO

07/07/2008

SUPER DIFERENTE E DELICIOSA.

CLÁUDIO GONTIJO

A couve-flor reina NO TIBET. Colher de Tacho. Couve-flor conta entre aquelas hortaliças pouco usadas, a não ser cozida em água ou ao vapor e misturada com outros legumes. No entanto, é um vegetal bem interessante do ponto de vista gustativo e nutritivo. Merece ser mais explorado... Resolvi apresentar esta receita tipicamente tibetana, que pode ser um acompanhamento ou constituir uma refeição vegetariana, servida com naans de queijo. Uma delícia...!