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Terrine de tomates Frescos ao couli de pimentões amarelos

Terrine de tomates Frescos ao couli de pimentões amarelos

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

8h45

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,20

Informação nutricional

Valor nutricional

35,35 kcal

Ielda Amaral

Receita enviada por Ielda Amaral

Em 22/01/2008

Terrine

Molho de pimentão

Terrine

  • 1. Retirar a pele e as sementes do tomate colocando em agua quente por 30 s e dar um choque termico com agua com gelo.

  • 2. Cortar em cubos pequenos,polvilhar sal e coloca-los em um escorredor (por cerca de 3 h)para obter o suco q se desprender e utiliza-lo no molho de cozimento.

  • 3. Enquanto isso descascar as beringelas e corta-las na horizontal finamente,coloca-las em um pano de prato limpo e salpicar sal,deixando escorrer para retirar o gosto amargo.

  • 4. Feito isso, frite-as em oleo quente e escorra em papel toalha e reserve.

  • 5. Grelhar a cebola com um fio de azeite juntar os pimentões e cobrir com papel aliminio e levar ao forno até ficarem macios.

  • 6. Enquanto isso coloque em uma caçarola o suco obtido dos tomates,a cebolinha e a gelatina já dissolvida,qdo o suco tiver reduzido pela metade acrescente os tomates e o manjericão,retire do fogo e reserve.

  • 7. Forre uma forma tipo bolo inglês com papel filme e em seguida as fatias de beringela e colocar os tomates preparados e cobrir com o restante das beringelas,levar a geladeira por pelo menos 5 horas.

  • 8. Quando os pimentões estiverem bem cozidos ,Bater no liquidificador ,depois passar na peneira e bater de novo acrescentando o suco do limão,a mostarda e sal e o fio de azeite.

  • 9. Montagem

  • 10. Colocar o molho de pimentões no centro do prato,cortar uma fatia da terrine e colocar sobre o molho no centro, regar com azeite e enfeitar com folha de manjericão.

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