Terrine de Berinjela com Pesto
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1h45
10 porções
Valor nutricional
224,65 kcal
Ingredientes
Molho Pesto
Como Fazer
1. Unte os pimentões com um pouco de óleo e coloque no forno bem quente até que as peles estejam levemente queimadas.
2. Retire do forno e coloque em um saco de papel (tipo padaria). Feche o saco e deixe os pimentões descansarem por 10 minutos. Isso facilitará a retirada da pele.
3. Retire a pele dos pimentões e corte-os ao meio. Retire as semente e reserve.
4. Descasque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento fazendo fatias de ½ cm de espessura. Salpique com sal e pimenta-do-reino.
5. Lave bem as abobrinhas e corte em fatias iguais às de berinjela e tempere.
6. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte levemente o papel.
7. Coloque as fatias de berinjela e de abobrinha em uma só camada.
8. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que as fatias estejam macias. Retire e deixe esfriar.
9. Coloque na batedeira os dois tipos de queijo e bata até que estejam cremosos. Acrescente os ovos um a um batendo sempre.
10. Abaixe a velocidade e acrescente o creme de leite. Bata mais 30 segundos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
11. Unte com um pouco de azeite uma assadeira de pão de forma (25x10x10) e forre fundo e laterais com as fatias de berinjela.
12. Espalhe um pouco do creme sobre as fatias e cubra com fatias de abobrinha, cubra com um pouco de creme e distribua as fatias de pimentão vermelho.
13. Repita com mais abobrinhas e pimentões vermelhos.
14. Cubra a terrine com fatias de berinjela e embrulhe em papel alumínio.
15. Coloque água morna em uma assadeira e leve ao forno, acrescente a terrine neste banho-maria e asse por 1 hora em forno médio (170°). Retire.
16. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.
17. Bata os ingredientes para o molho em um processador.
18. Fatie a terrine (com uma faca molhada) e sirva regando com um pouco do molho.
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