Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Terrine de Berinjela com Pesto

sem glúten·
porções: 15
Peso: 180,64 g *
Preparo: 15h43

Ingredientes

Molho Pesto

Como Fazer

  1. 1.
    Unte os pimentões com um pouco de óleo e coloque no forno bem quente até que as peles estejam levemente queimadas.
  2. 2.
    Retire do forno e coloque em um saco de papel (tipo padaria).
  3. 3.
    Feche o saco e deixe os pimentões descansarem por 10 minutos.
  4. 4.
    Isso facilitará a retirada da pele.
  5. 5.
    Retire a pele dos pimentões e corte-os ao meio.
  6. 6.
    Retire as semente e reserve.
  7. 7.
    Descasque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento fazendo fatias de ½ cm de espessura.
  8. 8.
    Salpique com sal e pimenta-do-reino.
  9. 9.
    Lave bem as abobrinhas e corte em fatias iguais às de berinjela e tempere.
  10. 10.
    Forre uma assadeira (grande) com papel manteiga e unte levemente o papel.
  11. 11.
    Coloque as fatias de berinjela e de abobrinha em uma só camada.
  12. 12.
    (Se necessário utilize 2 assadeiras) Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que as fatias estejam macias.
  13. 13.
    Retire e deixe esfriar.
  14. 14.
    Coloque na batedeira os dois tipos de queijo e bata até que estejam cremosos.
  15. 15.
    Acrescente os ovos um a um batendo sempre.
  16. 16.
    Abaixe a velocidade e acrescente o creme de leite.
  17. 17.
    Bata mais 30 segundos.
  18. 18.
    Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
  19. 19.
    Unte com um pouco de azeite uma assadeira de pão de forma (25x10x10) e forre fundo e laterais com as fatias de berinjela.
  20. 20.
    Espalhe um pouco do creme sobre as fatias e cubra com fatias de abobrinha, cubra com um pouco de creme e distribua as fatias de pimentão vermelho.
  21. 21.
    Repita com mais abobrinhas e pimentões vermelhos.
  22. 22.
    Cubra a terrine com fatias de berinjela e embrulhe em papel alumínio.
  23. 23.
    Coloque água morna em uma assadeira e leve ao forno, acrescente a terrine neste banho-maria e asse por 1 hora em forno médio (170°).
  24. 24.
    Retire.
  25. 25.
    Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.
  26. 26.
    Bata os ingredientes para o molho em um processador.
  27. 27.
    Fatie a terrine (com uma faca molhada) e sirva regando com um pouco do molho.
josé neves
por   josé neves

Terrine de Berinjela com Pesto