Terrine de berinjela
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2h7
5 porções
Valor nutricional
162,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tábua, corte as berinjelas em fatias bem finas no sentido do comprimento
2. Em uma assadeira, espalhe as berinjelas e polvilhe com sal grosso
3. Apóie a assadeira numa tigelinha, para que fique inclinada e permita que o líquido que irá se formar escorra
4. Deixe repousar por 20 minutos
5. Leve uma frigideira com 2 colheres de sopa de óleo ao fogo médio
6. Quando esquentar, abaixe o fogo e junte as cebolas, os dentes de alho
7. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, até que os ingredientes fiquem caramelizados
8. Adicione o extrato de tomate, aumente o fogo para médio e refogue por 2 minutos
9. Junte o tomate e o tomilho e deixe cozinhar por mais 5 minutos
10. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
11. Unte uma fôrma de bolo inglês com óleo e forre com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de 3 cm
12. Cubra o fundo da fôrma com as fatias de berinjela, espalhe sobre elas uma fina camada da pasta de tomate e, por último, polvilhe com um pouco de queijo
13. Repita o procedimento várias vezes e finalize com uma camada de berinjela
14. Leve a terrine ao forno preaquecido para assar por 20 minutos
15. Quando esfriar, desenforme cuidadosamente, retire o papel-alumínio e sirva com torradas de pão integral.
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