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Terrine de berinjela

sem lactose·sem glúten·

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tábua, corte as berinjelas em fatias bem finas no sentido do comprimento
  2. 2.
    Em uma assadeira, espalhe as berinjelas e polvilhe com sal grosso
  3. 3.
    Apóie a assadeira numa tigelinha, para que fique inclinada e permita que o líquido que irá se formar escorra
  4. 4.
    Deixe repousar por 20 minutos
  5. 5.
    Leve uma frigideira com 2 colheres de sopa de óleo ao fogo médio
  6. 6.
    Quando esquentar, abaixe o fogo e junte as cebolas, os dentes de alho
  7. 7.
    Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, até que os ingredientes fiquem caramelizados
  8. 8.
    Adicione o extrato de tomate, aumente o fogo para médio e refogue por 2 minutos
  9. 9.
    Junte o tomate e o tomilho e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  10. 10.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
  11. 11.
    Unte uma fôrma de bolo inglês com óleo e forre com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de 3 cm
  12. 12.
    Cubra o fundo da fôrma com as fatias de berinjela, espalhe sobre elas uma fina camada da pasta de tomate e, por último, polvilhe com um pouco de queijo
  13. 13.
    Repita o procedimento várias vezes e finalize com uma camada de berinjela
  14. 14.
    Leve a terrine ao forno preaquecido para assar por 20 minutos
  15. 15.
    Quando esfriar, desenforme cuidadosamente, retire o papel-alumínio e sirva com torradas de pão integral.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Terrine de berinjela