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Terrine de Aspargos com Queijo de Cabra

sem glúten·

Porções

6

Peso

103,33 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Terrine de Aspargos

Como Fazer

Terrine de Aspargos

  1. 1.
    Leve uma panela média com 3 litros de água e 1 colher (chá) de sal ao fogo médio e deixe ferver.
  2. 2.
    Numa tigela, coloque água gelada e algumas pedras de gelo.
  3. 3.
    Com um descascador de legumes, limpe um pouco da fibra dos aspargos.
  4. 4.
    Quando a água ferver, escalde os aspargos por 1 minuto, retire-os e transfira para a tigela com gelo para fazer cessar o cozimento.
  5. 5.
    Numa tábua, corte a ponta dos aspargos, deixando 10 cm de talo.
  6. 6.
    Reserve as pontas e os talos.
  7. 7.
    Numa tigela, misture bem a cebola com o queijo de cabra e a coalhada seca.
  8. 8.
    Forre uma fôrma de bolo inglês com filme, ultrapasse as bordas da fôrma, deixando 4 cm de filme de sobra de cada lado.
  9. 9.
    Cubra o fundo da fôrma com os talos de aspargos cozidos, dispondo-os um ao lado do outro.
  10. 10.
    Tempere com uma pitadinha de sal e de pimenta.
  11. 11.
    Espalhe 2 colheres da mistura de queijo de cabra, alisando bem com as costas da colher.
  12. 12.
    Repita o procedimento e vá formando camadas até acabarem os aspargos.
  13. 13.
    Dobre as bordas de filme para dentro, cobrindo todo o conteúdo da fôrma.
  14. 14.
    Leve à geladeira por 2 horas ou ao congelador por 30 minutos.
  15. 15.
    Leve uma panela grande com 3 litros de água e uma pitada de sal ao fogo alto.
  16. 16.
    Prepare outra tigela com água fria e gelo.
  17. 17.
    Quando a água da panela ferver, abaixe o fogo para médio e coloque as folhas de acelga por 20 segundos.
  18. 18.
    Escorra e transfira para a tigela com água gelada.
  19. 19.
    Com uma faquinha, retire o caule grosso das folhas e descarte-os.
  20. 20.
    Seque as folhas ligeiramente com um pano de prato limpo.
  21. 21.
    Sobre um pedaço de filme esticado, arrume uma camada de folhas, formando um retângulo com o qual cobrirá a terrine.
  22. 22.
    Retire a fôrma da geladeira, levante as bordas do filme e desenforme a terrine, colocando-a no centro do retângulo.
  23. 23.
    Retire o filme que forrava a fôrma.
  24. 24.
    Embrulhe a terrine com o retângulo de filme coberto de folhas de acelga, para dar o formato de um paralelepípedo.
  25. 25.
    Leve à geladeira até a hora de servir.

Montagem

  1. 1.
    Numa tigela, coloque as pontas dos aspargos e tempere com sal, pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) do azeite aromatizado, 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico e 1/2 colher (sopa) de endro picado.
  2. 2.
    Fatie a terrine em 6 pedaços, retire o filme e coloque cada fatia num prato.
  3. 3.
    Distribua as pontas de aspargos temperadas entre os 6 pratos, decore com raminhos de endro e regue com um fio do azeite aromatizado.
  4. 4.
    Sirva imediatamente.
christiane bussing
por   christiane bussing

Terrine de Aspargos com Queijo de Cabra