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Terrine de Aspargos com Queijo de Cabra

Terrine de Aspargos com Queijo de Cabra

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,79

Informação nutricional

Valor nutricional

116,15 kcal

christiane bussing

Receita enviada por christiane bussing

Em 21/06/2008

Terrine de Aspargos

Terrine de Aspargos

  • 1. Leve uma panela média com 3 litros de água e 1 colher (chá) de sal ao fogo médio e deixe ferver.

  • 2. Numa tigela, coloque água gelada e algumas pedras de gelo.

  • 3. Com um descascador de legumes, limpe um pouco da fibra dos aspargos.

  • 4. Quando a água ferver, escalde os aspargos por 1 minuto, retire-os e transfira para a tigela com gelo para fazer cessar o cozimento.

  • 5. Numa tábua, corte a ponta dos aspargos, deixando 10 cm de talo.

  • 6. Reserve as pontas e os talos.

  • 7. Numa tigela, misture bem a cebola com o queijo de cabra e a coalhada seca.

  • 8. Forre uma fôrma de bolo inglês com filme, ultrapasse as bordas da fôrma, deixando 4 cm de filme de sobra de cada lado.

  • 9. Cubra o fundo da fôrma com os talos de aspargos cozidos, dispondo-os um ao lado do outro.

  • 10. Tempere com uma pitadinha de sal e de pimenta.

  • 11. Espalhe 2 colheres da mistura de queijo de cabra, alisando bem com as costas da colher.

  • 12. Repita o procedimento e vá formando camadas até acabarem os aspargos.

  • 13. Dobre as bordas de filme para dentro, cobrindo todo o conteúdo da fôrma.

  • 14. Leve à geladeira por 2 horas ou ao congelador por 30 minutos.

  • 15. Leve uma panela grande com 3 litros de água e uma pitada de sal ao fogo alto.

  • 16. Prepare outra tigela com água fria e gelo.

  • 17. Quando a água da panela ferver, abaixe o fogo para médio e coloque as folhas de acelga por 20 segundos.

  • 18. Escorra e transfira para a tigela com água gelada.

  • 19. Com uma faquinha, retire o caule grosso das folhas e descarte-os.

  • 20. Seque as folhas ligeiramente com um pano de prato limpo.

  • 21. Sobre um pedaço de filme esticado, arrume uma camada de folhas, formando um retângulo com o qual cobrirá a terrine.

  • 22. Retire a fôrma da geladeira, levante as bordas do filme e desenforme a terrine, colocando-a no centro do retângulo.

  • 23. Retire o filme que forrava a fôrma.

  • 24. Embrulhe a terrine com o retângulo de filme coberto de folhas de acelga, para dar o formato de um paralelepípedo.

  • 25. Leve à geladeira até a hora de servir.

Montagem

  • 1. Numa tigela, coloque as pontas dos aspargos e tempere com sal, pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) do azeite aromatizado, 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico e 1/2 colher (sopa) de endro picado.

  • 2. Fatie a terrine em 6 pedaços, retire o filme e coloque cada fatia num prato.

  • 3. Distribua as pontas de aspargos temperadas entre os 6 pratos, decore com raminhos de endro e regue com um fio do azeite aromatizado.

  • 4. Sirva imediatamente.

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