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Terrine de Aspargos com Queijo de Cabra

Terrine de Aspargos com Queijo de Cabra

vegetariana
diet
sem glúten
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Preparo

2h0

Calorias*

116,15kcal

Porções

6

Por porção

R$6,79

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Terrine de aspargos com queijo de cabra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Terrine de aspargos com queijo de cabra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Terrine de Aspargos

Montagem

icone panela

Terrine de Aspargos

  • 1.Leve uma panela média com 3 litros de água e 1 colher (chá) de sal ao fogo médio e deixe ferver.

  • 2.Numa tigela, coloque água gelada e algumas pedras de gelo.

  • 3.Com um descascador de legumes, limpe um pouco da fibra dos aspargos.

  • 4.Quando a água ferver, escalde os aspargos por 1 minuto, retire-os e transfira para a tigela com gelo para fazer cessar o cozimento.

  • 5.Numa tábua, corte a ponta dos aspargos, deixando 10 cm de talo.

  • 6.Reserve as pontas e os talos.

  • 7.Numa tigela, misture bem a cebola com o queijo de cabra e a coalhada seca.

  • 8.Forre uma fôrma de bolo inglês com filme, ultrapasse as bordas da fôrma, deixando 4 cm de filme de sobra de cada lado.

  • 9.Cubra o fundo da fôrma com os talos de aspargos cozidos, dispondo-os um ao lado do outro.

  • 10.Tempere com uma pitadinha de sal e de pimenta.

  • 11.Espalhe 2 colheres da mistura de queijo de cabra, alisando bem com as costas da colher.

  • 12.Repita o procedimento e vá formando camadas até acabarem os aspargos.

  • 13.Dobre as bordas de filme para dentro, cobrindo todo o conteúdo da fôrma.

  • 14.Leve à geladeira por 2 horas ou ao congelador por 30 minutos.

  • 15.Leve uma panela grande com 3 litros de água e uma pitada de sal ao fogo alto.

  • 16.Prepare outra tigela com água fria e gelo.

  • 17.Quando a água da panela ferver, abaixe o fogo para médio e coloque as folhas de acelga por 20 segundos.

  • 18.Escorra e transfira para a tigela com água gelada.

  • 19.Com uma faquinha, retire o caule grosso das folhas e descarte-os.

  • 20.Seque as folhas ligeiramente com um pano de prato limpo.

  • 21.Sobre um pedaço de filme esticado, arrume uma camada de folhas, formando um retângulo com o qual cobrirá a terrine.

  • 22.Retire a fôrma da geladeira, levante as bordas do filme e desenforme a terrine, colocando-a no centro do retângulo.

  • 23.Retire o filme que forrava a fôrma.

  • 24.Embrulhe a terrine com o retângulo de filme coberto de folhas de acelga, para dar o formato de um paralelepípedo.

  • 25.Leve à geladeira até a hora de servir.

icone panela

Montagem

  • 1.Numa tigela, coloque as pontas dos aspargos e tempere com sal, pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) do azeite aromatizado, 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico e 1/2 colher (sopa) de endro picado.

  • 2.Fatie a terrine em 6 pedaços, retire o filme e coloque cada fatia num prato.

  • 3.Distribua as pontas de aspargos temperadas entre os 6 pratos, decore com raminhos de endro e regue com um fio do azeite aromatizado.

  • 4.Sirva imediatamente.

Dicas

Quer fazer um jantar mais sofisticado? Comece servindo esta saborosa terrine que combina ingredientes elegantes, como os aspargos e o queijo de cabra em uma receita fácil de preparar. Autor: Panelinha Tempo de preparo: Menos de 2 horas Serve: 6

por christiane bussing

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