Tempura de Legumes e Camarão
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41 min
4 porções
Valor nutricional
600,47 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os camarões, elimine as cabeças e as cascas (mantenha os rabinhos), lave mais uma vez e reserve.
2. Lave a abobrinha, parta ao meio, elimine parte do miolo e corte o restante em bastões não muito finos.
3. Raspe a casca da cenoura e corte em bastões não muito finos, no sentido do comprimento.
4. Elimine o pedúnculo do pimentão, parta ao meio e descarte as sementes.
5. Pique em tiras de tamanho semelhante ao da cenoura e reserve.
6. Lave as folhas de chicória, seque com toalha de papel e reserve.
7. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal.
8. Junte a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada.
9. Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
10. Reserve.
11. Coloque numa frigideira os óleos de soja e de gergelim e leve ao fogo por 3 a 4 minutos, ou até alcançar 180ºC.
12. Passe os camarões, a abobrinha, a cenoura, o pimentão e as folhas de chicória na massa, um a um, e retire o excesso de massa (deixe ficar somente uma camada bem fina).
13. Coloque, aos poucos, na frigideira com o óleo e, assim que começar a dourar, retire com uma escumadeira.
14. Disponha sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo e sirva com shoyu.
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