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Tempura de Legumes e Camarão

sem lactose·

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave os camarões, elimine as cabeças e as cascas (mantenha os rabinhos), lave mais uma vez e reserve.
  2. 2.
    Lave a abobrinha, parta ao meio, elimine parte do miolo e corte o restante em bastões não muito finos.
  3. 3.
    Raspe a casca da cenoura e corte em bastões não muito finos, no sentido do comprimento.
  4. 4.
    Elimine o pedúnculo do pimentão, parta ao meio e descarte as sementes.
  5. 5.
    Pique em tiras de tamanho semelhante ao da cenoura e reserve.
  6. 6.
    Lave as folhas de chicória, seque com toalha de papel e reserve.
  7. 7.
    Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal.
  8. 8.
    Junte a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada.
  9. 9.
    Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Coloque numa frigideira os óleos de soja e de gergelim e leve ao fogo por 3 a 4 minutos, ou até alcançar 180ºC.
  12. 12.
    Passe os camarões, a abobrinha, a cenoura, o pimentão e as folhas de chicória na massa, um a um, e retire o excesso de massa (deixe ficar somente uma camada bem fina).
  13. 13.
    Coloque, aos poucos, na frigideira com o óleo e, assim que começar a dourar, retire com uma escumadeira.
  14. 14.
    Disponha sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo e sirva com shoyu.
josé neves
por   josé neves

Tempura de Legumes e Camarão