Tempura com Molho Tetsui
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50 min
6 porções
Valor nutricional
310,30 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Depois de cortados os legumes, limpe os camarões.
2. Enquanto isso, esquente uma quantidade de óleo para mergulhar os legumes e os temperos que serão empanados.
3. Ele deve ficar entre 180ºC e 200ºC.
4. Para limpar os camarões, retire a cabeça e as escamas (é só puxar que sai facilmente), corte a parte do meio (não divida) para retirar uma pequena tripa.
5. Lave bem e faça cortes na diagonal.
6. Isso impede que o camarão se feche ao ser frito.
7. Não retire a cauda.
8. O próximo passo é misturar uma parte da farinha de trigo no gelo e depois jogar água até que fique numa consistência entre líquido e pastoso.
9. O choque da farinha gelada com o óleo quente deixa os alimentos mais crocantes por fora.
10. Feito isso, passe os legumes e a banana na farinha de trigo seca e depois na farinha de trigo molhada.
11. Verifique a temperatura do óleo e jogue os empanados.
12. Eles devem ficar levemente dourados.
13. Faça o mesmo processo com os camarões.
14. Uma dica pro camarão não grudar ao ser fritado: segure-o pela cauda e passe no óleo antes de mergulhá-lo.
15. Escorra os camarões e legumes e sirva com arroz gohan, molho tetsui e missoshiro.
Molho
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
2. Assim que começar a ferver, desligar.
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Dicas
Comida Japonesa