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Tempura com Molho Tetsui

sem lactose·

Porções

6

Peso

253,60 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Depois de cortados os legumes, limpe os camarões.
  2. 2.
    Enquanto isso, esquente uma quantidade de óleo para mergulhar os legumes e os temperos que serão empanados.
  3. 3.
    Ele deve ficar entre 180ºC e 200ºC.
  4. 4.
    Para limpar os camarões, retire a cabeça e as escamas (é só puxar que sai facilmente), corte a parte do meio (não divida) para retirar uma pequena tripa.
  5. 5.
    Lave bem e faça cortes na diagonal.
  6. 6.
    Isso impede que o camarão se feche ao ser frito.
  7. 7.
    Não retire a cauda.
  8. 8.
    O próximo passo é misturar uma parte da farinha de trigo no gelo e depois jogar água até que fique numa consistência entre líquido e pastoso.
  9. 9.
    O choque da farinha gelada com o óleo quente deixa os alimentos mais crocantes por fora.
  10. 10.
    Feito isso, passe os legumes e a banana na farinha de trigo seca e depois na farinha de trigo molhada.
  11. 11.
    Verifique a temperatura do óleo e jogue os empanados.
  12. 12.
    Eles devem ficar levemente dourados.
  13. 13.
    Faça o mesmo processo com os camarões.
  14. 14.
    Uma dica pro camarão não grudar ao ser fritado: segure-o pela cauda e passe no óleo antes de mergulhá-lo.
  15. 15.
    Escorra os camarões e legumes e sirva com arroz gohan, molho tetsui e missoshiro.

Molho

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  2. 2.
    Assim que começar a ferver, desligar.
Joel Rodrigues Ribeiro
por   Joel Rodrigues Ribeiro

Tempura com Molho Tetsui