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Legumes

Tempurá

Tempurá

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,85

Informação nutricional

Valor nutricional

159,38 kcal

Barbara Belisario

Receita enviada por Barbara Belisario

Em 23/06/2008

Ingredientes

Massa

Molho

Como Fazer

  • 1. Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem. Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m. Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm. Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base. Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm. Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm. Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral. Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm. Corte a couve-flor em talos de 7 cm. Corte o brócolis em talos de 7 cm. Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.

Massa

  • 1. Bata o ovo levemente. Misture a água gelada com o ovo. Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada. Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º C) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados. Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças. O papel deixará o tempurá encharcado.

Molho

  • 1. Misture o caldo de peixe, o shoyu e o saque mirim e aqueça-os em uma panela. Antes de servir acrescente o nabo ralado. Dica:

  • 2. - Para se fazer um bom tempurá é importante que a água esteja bem gelada e a farinha não se dissolva totalmente, ficando empelotada.

  • 3. - A massa é a última coisa que deve ser feita.

  • 4. - Se você não for usá-la completamente, faça apenas meia receita, pois ela não pode ser guardada.

  • 5. - Para saber se o óleo está na temperatura exata, jogue um pouco de massa. Se ela subir à superfície rapidamente o óleo está no ponto.

  • 6. - Cuide para que o óleo não esquente demais e queime a massa.

  • 7. - Ocupe somente um terço da superfície do óleo, para que ele não esfrie.

  • 8. - Certifique-se que os legumes e os camarões estejam bem secos.

  • 9. - Para o molho você poderá usar caldo de peixe em tabletes ou em pó.

  • 10. - Se você quiser um tempurá mais dourado, use mais um ovo.

  • 11. - Os ingredientes listados são apenas uma sugestão, você poderá usar qualquer tipo de vegetal, peixe ou frutos do mar.

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