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Tempurá

sem lactose·sem glúten·
Peso: 4742,50 g *
Preparo: 1h38

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem. Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m. Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm. Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base. Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm. Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm. Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral. Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm. Corte a couve-flor em talos de 7 cm. Corte o brócolis em talos de 7 cm. Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.
  2. 2.
    Massa
  3. 3.
    Bata o ovo levemente. Misture a água gelada com o ovo. Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada. Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º C) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados. Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças. O papel deixará o tempurá encharcado.
  4. 4.
    Molho
  5. 5.
    Misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela. Antes de servir acrescente o nabo ralado. Dica:
  6. 6.
    - Para se fazer um bom tempurá é importante que a água esteja bem gelada e a farinha não se dissolva totalmente, ficando empelotada.
  7. 7.
    - A massa é a última coisa que deve ser feita.
  8. 8.
    - Se você não for usá-la completamente, faça apenas meia receita, pois ela não pode ser guardada.
  9. 9.
    - Para saber se o óleo está na temperatura exata, jogue um pouco de massa. Se ela subir à superfície rapidamente o óleo está no ponto.
  10. 10.
    - Cuide para que o óleo não esquente demais e queime a massa.
  11. 11.
    - Ocupe somente um terço da superfície do óleo, para que ele não esfrie.
  12. 12.
    - Certifique-se que os legumes e os camarões estejam bem secos.
  13. 13.
    - Para o molho você poderá usar caldo de peixe em tabletes ou em pó.
  14. 14.
    - Se você quiser um tempurá mais dourado, use mais um ovo.
  15. 15.
    - Os ingredientes listados são apenas uma sugestão, você poderá usar qualquer tipo de vegetal, peixe ou frutos do mar.
Barbara Belisario
por   Barbara Belisario

Tempurá