Tempurá
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36 min
20 porções
Valor nutricional
45,06 kcal
Ingredientes
Molho Tentutsuyu
Como Fazer
1. Camarão
2. Tire a cabeça, descasque o camarão e retire as vísceras.
3. Legumes
4. Você pode cortar os legumes em forma de leque, com cortes paralelos.
5. Faça dois cortes paralelos e opostos na cenoura e entrelace as extremidades.
6. Prepare a massa, misturando os três ingredientes com a mão.
7. Passe o camarão na farinha, fazendo o mesmo com os legumes.
8. Mergulhe-os na massa e frite em óleo abundante a 185º C.
9. Espirre um pouco da massa sobre os tempuras para ficar crocante.
10. Retire-os quando estiverem durinhos.
11. Coloque-os em guardanapos para absorverem o excesso de óleo.
Molho Tentutsuyu
1. Para o molho, ferva todos ingredientes, menos o nabo e o gengibre.
Leque de Somem - Enfeite
1. O leque de somen, que costuma a enfeitar os pratos de tempura nos restaurantes, também é comestivel.
2. * Passe perto das extremidades um pouco de massa em volta do macarrão.
3. * Mergulhe verticalmente o macarrão no óleo. Quando a extremidade se abrir mergulhe-a na massa.
4. * Segure o macarrão no óleo novamente por cerca de 10 segundos e solte-o.
5. * Com o leque aberto, espirre um pouco da massa sobre ele e retire com um hashi.
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