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Tempurá

sem lactose·
porções: 20
Peso: 65,83 g *
Preparo: 0h36

Ingredientes

Molho Tentutsuyu

Como Fazer

  1. 1.
    Camarão
  2. 2.
    Tire a cabeça, descasque o camarão e retire as vísceras.
  3. 3.
    Legumes
  4. 4.
    Você pode cortar os legumes em forma de leque, com cortes paralelos.
  5. 5.
    Faça dois cortes paralelos e opostos na cenoura e entrelace as extremidades.
  6. 6.
    Prepare a massa, misturando os três ingredientes com a mão.
  7. 7.
    Passe o camarão na farinha, fazendo o mesmo com os legumes.
  8. 8.
    Mergulhe-os na massa e frite em óleo abundante a 185º C.
  9. 9.
    Espirre um pouco da massa sobre os tempuras para ficar crocante.
  10. 10.
    Retire-os quando estiverem durinhos.
  11. 11.
    Coloque-os em guardanapos para absorverem o excesso de óleo.

Molho Tentutsuyu

  1. Para o molho, ferva todos ingredientes, menos o nabo e o gengibre.

Leque de Somem - Enfeite

  1. 1.
    O leque de somen, que costuma a enfeitar os pratos de tempura nos restaurantes, também é comestivel.
  2. 2.
    * Passe perto das extremidades um pouco de massa em volta do macarrão.
  3. 3.
    * Mergulhe verticalmente o macarrão no óleo. Quando a extremidade se abrir mergulhe-a na massa.
  4. 4.
    * Segure o macarrão no óleo novamente por cerca de 10 segundos e solte-o.
  5. 5.
    * Com o leque aberto, espirre um pouco da massa sobre ele e retire com um hashi.
Cristina cardoso
por   Cristina cardoso

Tempurá