Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sushimaki Rápido e Fácil

sem lactose·sem glúten·
porções: 20
Peso: 154,60 g *
Preparo: 1h8

Ingredientes

Sushi de verduras

Como Fazer

  1. 1.
    Arroz:
  2. 2.
    Em uma panela coloque o arroz e a água e leve ao fogo para cozinhar.
  3. 3.
    Quando levantar fervura, mexa e deixe cozinhar em fogo brando.
  4. 4.
    Tempero:
  5. 5.
    Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  6. 6.
    Vá misturando aos poucos ao arroz cozido e verifique o tempero.
  7. 7.
    Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis.

Sushi de verduras

  1. 1.
    Verduras:
  2. 2.
    Coloque todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre, e deixe cozinhar até ficarem macios.
  3. 3.
    Desligue o fogo e escorra.
  4. 4.
    Montagem:
  5. 5.
    Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz).
  6. 6.
    Preencha o nori com o arroz, que deverá estar frio.
  7. 7.
    Deixe dois dedos do nori sem preencher com o arroz.
  8. 8.
    Bem no centro coloque 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira).
  9. 9.
    Passe um pouco do tempero que usou para o arroz, no local do nori onde não foi preenchido com o arroz.
  10. 10.
    Enrole do sentido de onde está o arroz para o sentido aonde não foi colocado o arroz, para que grude.
  11. 11.
    Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de 2 dedos cada um.
rafaela borges
por   rafaela borges

Sushimaki Rápido e Fácil