Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Especial Marmitaria

Strogonoff de Berinjela

Porções

5

Peso

252,80 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a berinjela em cubos de aproximadamente 1cm de lado.
  2. 2.
    Passe os cubos de berinjela no ovo (batido com um garfo) e depois na farinha de rosca, para empanar.
  3. 3.
    Distribua os cubos empanados numa forma, espalhe um fio de azeite de oliva por cima e leve ao forno médio até dourar todos os cubos.
  4. 4.
    Se preferir, frite os cubos em óleo quente.
  5. 5.
    Enquanto isso, numa panela, doure a cebola ralada e o alho em um pouco de óleo.
  6. 6.
    Junte a polpa de tomate, acerte o tempero (sal, pimenta a gosto) e deixe encorpar um pouco.
  7. 7.
    Quando o molho estiver bem grossinho, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  8. 8.
    Quando os cubos de berinjela empanados estiverem bem dourados, coloque-os numa travessa e misture com o molho na hora de servir.
  9. 9.
    Vai bem com arroz branco, batata palha e salada de tomate e rúcula bem temperadinha!.
Cristian Smidt
por   Cristian Smidt

Strogonoff de Berinjela