Rolinhos Primavera Light
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57 min
24 porções
Valor nutricional
26,94 kcal
Ingredientes
Molho Agridoce
Como Fazer
1. Reserve 10 folhas externas do repolho e elimine as nervuras centrais.
2. Coloque as folhas numa panela com um pouco de água e sal e cozinhe até amolecerem. Reserve.
3. Corte um pedaço de repolho, o suficiente para 2 xícaras de repolho picado e guarde o restante do repolho para outra ocasião.
4. Misture o repolho picado à cebolinha a cebola, o shoyu, o saquê e o adoçante e leve ao fogo baixo.
5. Junte a água aos poucos, pois não pode ficar com líquido.
6. Quando estiver macio, mas crocante, acrescente o camarão e o frango.
7. Junte o amido de milho dissolvido na água e mexa bem para engrossar.
8. Tempere com glutamato monossódico e salgue a gosto.
9. Coloque a mistura dentro das folhas, enrolando como se fosse um rolinho ou um charutinho.
10. Arranje-os numa travessa e sirva com molho agridoce.
Molho Agridoce
1. Esquente a água numa panela.
2. Junte o adoçante, o shoyu e o purê de tomates.
3. Deixe ferver, até ter integrado os sabores.
4. Coloque, então, o vinagre (ponha uma colher por vez e prove, antes de colocar mais, para ver se está a seu gosto) e por último o amido de milho dissolvido em 3 colheres de sopa de água.
5. Mexa até que engrosse.
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Dicas
Para congelar: Prepare os rolinhos com antecedência e embale-os, um a um, em plástico filme.
Para descongelar: Tire da geladeira de véspera ou descongele-o e aqueça-o no microondas.
Prepare o molho na hora de servir..