Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de Espinafre com Queijo Cottage

porções: 5
Peso: 159,70 g *
Preparo: 1h41

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as folhas e os talos finos do espinafre (lavado e escorrido) no vapor por cinco minutos. Esprema bem e bata no liquidificador, juntando o queijo parmesão ralado. Adicione o sal, a pimenta, o alho, a margarina, a noz- moscada e as gemas. Bata bem. Misture delicadamente as claras em neve.
  2. 2.
    Forre uma assadeira grande com uma folha de papel-manteiga, e unte com margarina e farinha de trigo. Despeje a mistura sobre o papel na assadeira. Leve ao forno alto (180ºC), pré- aquecido, por cerca de 15 minutos.
  3. 3.
    Vire a massa assada sobre um pano de prato. Retire o papel- manteiga com cuidado, usando uma faca para não quebrar a massa. Passe o queijo cottage em toda a extensão da massa. Por cima, coloque os pedaços de blanquet de peru. Enrole e faça uma leve pressão no final.
  4. 4.
    Passe para uma travessa comprida e polvilhe com queijo parmesão ralado à gosto.
  5. 5.
    Na hora de servir, corte em faias. Se quiser servir quente, leve ao forno médio e deixe por 5 minutos.
Fernanda Moscarelli de Mello
por   Fernanda Moscarelli de Mello

Rocambole de Espinafre com Queijo Cottage