Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Repolho Roxo com Maçã

sem lactose·sem glúten·

Porções

10

Peso

146,70 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o repolho e retire os talos grossos.
  2. 2.
    Pique a seguir em tiras finas.
  3. 3.
    Aqueça a banha, junte o açúcar, o sal, a pimenta, o vinagre e 1 copo de água.
  4. 4.
    Quando estiver fervendo, junte o repolho, mexa bem e deixe retomar a fervura.
  5. 5.
    Passe para uma forma refratária com tampa e leve ao forno quente por 1 hora.
  6. 6.
    Ao final desse tempo, mexa o repolho e, se não houver mais líquido, acrescente um pouco de água fervente.
  7. 7.
    Deixe por mais 15 minutos, acrescente as maçãs descascadas e picadas, e a geléia de jabuticaba dissolvida num pouco de suco de cozimento do repolho.
  8. 8.
    Deixe no forno por cerca de 30 minutos.
  9. 9.
    Se no final desse tempo ainda houver muito líquido, seque-o em fogo forte assim que retirar do forno: o repolho deverá ficar apenas úmido.
  10. 10.
    Dirva quente.
Adriana Hatori
por   Adriana Hatori

Repolho Roxo com Maçã