Repolho Roxo com Maçã
0
1h30
10 porções
Valor nutricional
106,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o repolho e retire os talos grossos.
2. Pique a seguir em tiras finas.
3. Aqueça a banha, junte o açúcar, o sal, a pimenta, o vinagre e 1 copo de água.
4. Quando estiver fervendo, junte o repolho, mexa bem e deixe retomar a fervura.
5. Passe para uma forma refratária com tampa e leve ao forno quente por 1 hora.
6. Ao final desse tempo, mexa o repolho e, se não houver mais líquido, acrescente um pouco de água fervente.
7. Deixe por mais 15 minutos, acrescente as maçãs descascadas e picadas, e a geléia de jabuticaba dissolvida num pouco de suco de cozimento do repolho.
8. Deixe no forno por cerca de 30 minutos.
9. Se no final desse tempo ainda houver muito líquido, seque-o em fogo forte assim que retirar do forno: o repolho deverá ficar apenas úmido.
10. Dirva quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: