Repolho gratinado
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparo: Tire as folhas mais duras do repolho. Lave as demais e deixe-as
2. mergulhadas em água fervente com sal por 5 minutos. Escorra e corte em
3. tiras finas. Reserve um pouco de manteiga e derreta o restante. Junte a
4. farinha de trigo mexendo bem até corar levemente. Junte então o leite
5. quente, aos poucos, mexendo sem parar. Tempere com sal, pimenta e
6. noz-moscada ralada. Deixe no fogo por 5 minutos, mexendo até obter um
7. molho mais ou menos denso. Retire do fogo, junte a metade do queijo
8. ralado e o repolho cortado. Mexa bem. Despeje essa mistura numa fôrma
9. untada. Polvilhe com o queijo ralado restante e espalhe por cima a
10. manteiga que ficou reservada. Leve ao forno moderado até dourar. Sirva
11. quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: