Repolho com Linguiça ao Caniato
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2h0
20 porções
Valor nutricional
464,61 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça a panela com azeite, e comece a fritar a linguiça, deixe começar a queimar no fundo da panela, acrescente a linguiça calabresa.
2. Quando estiver bem grudado no fundo acrescente o alho e eixe por uns 10 minutos, acrescente o bacon e deixe dourar.
3. Neste momento vai estar bem grudado no fundo, ótimo, acrescente 2 copos de água e tampe a panela para soltar todo este caldo, após uns 10 minutos o fundo da panela já estará limpo.
4. Acrescente as cebolas e mexa bastante, pois a cebola vai soltar um caldo e liberar as gorduras grudadas nas laterais e fundo da panela, deixe cozinhar sem a tampa.
5. Acrescente 2 colheres de sobremesa de tempero baiano e sal a gosto.
6. Quando os tomates começarem a murchar acrescente aos poucos os repolhos e sempre mexendo para misturar ao composto e murchar.
7. E vai acrescentando os repolhos aos poucos para murchar e se misturar ao composto.
8. Quando os repolhos estiverem macios acrescente salsinha a gosto, e pronto.
9. Acompanha arroz branco e batatas.
10. Bom apetite!.
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Dicas
Antes da 2ª guerra Mundial a gastronomia da Alemanha especialmente em Berlin era muito requintada e requisitada ao mundo, mas a guerra chegou e junto a escassez de alimentos.
Com a dor, morte e fome surge pratos alternativos para suprir a fome e acalantar a dor do coração.
Tenho muito prazer em apresentar o chucrute de Berlin, comida de pessoas com muitas dificuldades em encontrar alimentos.
Adaptado aos costumes do Brasil
Obs. Não tenho a menor intenção de divulgar meu nome ou Blog, mas sim em ensinar que após o verdadeiro inferno ainda existe a sobrevivência e a PAZ
Experimentem esta receita
ótimo prato em dias frios Crédito da receita: Mario Caniato Junior