Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita de Ratatouille

sem lactose·sem glúten·

Original da região de Provença, França, a receita de ratatouille ganhou notoriedade após o delicioso filme infantil que tem o seu nome. 

Porções

16

Peso

177,75 g*

Preparo

0h48

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Refogue a berinjela em uma frigideira com 1 colher de azeite até ficar ligeiramente dourada e reserve.
  2. 2.
    Repita o procedimento com os outros ingredientes na seguinte ordem: cebola, abobrinha, pimentão vermelho e pimentão verde.
  3. 3.
    Conforme for retirando 1 por 1, vá reservando todos no mesmo recipiente da berinjela.
  4. 4.
    Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o alho e, quando começar a dourar, acrescente o vinho e raspe o fundo da panela com uma colher.
  5. 5.
    Coloque todos os vegetais reservados de volta na panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. 6.
    Acrescente o tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos.
  7. 7.
    Retire do fogo e misture a salsinha e o manjericão.
  8. 8.
    Sirva o ratatouille quente ou frio.
CyberCook
por   CyberCook

Receita de Ratatouille