Início

Receitas

Legumes

Purê de batatas escondidinho

Purê de batatas escondidinho

diet

0

Tempo de preparo

2h45

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,04

Informação nutricional

Valor nutricional

227,22 kcal

Aline Carvalho Ferreira

Receita enviada por Aline Carvalho Ferreira

Em 12/07/2013

Purê

Cobertura

Recheio 2

Purê

  • 1. Coloque um litro de água para ferver e junte as batatas, ao atingir a fervura, com casca e tudo.

  • 2. Abaixe o fogo e deixe até que fiquem um pouco além de cozidas, no ponto para amassar.

  • 3. Retire do fogo, coloque em um escorredor (ou peneira), despeje um pouco de água fria e descasque ainda mornas.

  • 4. Cuidado para não se queimar.

  • 5. Esprema ou amasse o alho na panela e, em seguida, coloque as batatas, amassando-as junto com o alho.

  • 6. Não ligue o fogo ainda.

  • 7. Coloque a margarina e misture com cuidado.

  • 8. Acrescente o requeijão e ligue o fogo.

  • 9. Vá colocando o leite na medida da necessidade e do cozimento.

  • 10. Prove o sal e o tempero.

  • 11. Desligue o fogo quando estiver no ponto de purê.

  • 12. Melhor que não esteja muito mole, para facilitar a montagem da torta.

  • 13. Reserve.

Cobertura

  • 1. Para a cobertura, um molho branco diferente: coque a manteiga em fogo médio e, assim que estiver derretendo, acrescente a farinha.

  • 2. Mexa bem, colocando o leite aos poucos para dissolver. Mas não deixe de mexer para não empelotar.

  • 3. Não deixe engrossar muito.

  • 4. Quando estiver no ponto desejado, acrescente o requeijão e desligue o fogo.

Recheio 2

  • 1. Picar o queijo e o presunto em tamanhos não muito pequenos.

  • 2. Misturar ao orégano.

  • 3. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários