Purê de batatas escondidinho
Purê
Cobertura
Recheio 2
Purê
1. Coloque um litro de água para ferver e junte as batatas, ao atingir a fervura, com casca e tudo.
2. Abaixe o fogo e deixe até que fiquem um pouco além de cozidas, no ponto para amassar.
3. Retire do fogo, coloque em um escorredor (ou peneira), despeje um pouco de água fria e descasque ainda mornas.
4. Cuidado para não se queimar.
5. Esprema ou amasse o alho na panela e, em seguida, coloque as batatas, amassando-as junto com o alho.
6. Não ligue o fogo ainda.
7. Coloque a margarina e misture com cuidado.
8. Acrescente o requeijão e ligue o fogo.
9. Vá colocando o leite na medida da necessidade e do cozimento.
10. Prove o sal e o tempero.
11. Desligue o fogo quando estiver no ponto de purê.
12. Melhor que não esteja muito mole, para facilitar a montagem da torta.
13. Reserve.
Cobertura
1. Para a cobertura, um molho branco diferente: coque a manteiga em fogo médio e, assim que estiver derretendo, acrescente a farinha.
2. Mexa bem, colocando o leite aos poucos para dissolver. Mas não deixe de mexer para não empelotar.
3. Não deixe engrossar muito.
4. Quando estiver no ponto desejado, acrescente o requeijão e desligue o fogo.
Recheio 2
1. Picar o queijo e o presunto em tamanhos não muito pequenos.
2. Misturar ao orégano.
3. Reserve.
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