Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Potaje de garbanzos con espinacas (Ensopado de grão de bico com espinafres)

sem lactose·sem glúten·

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1) Deixe o grão de bico de molho em água fria durante a noite
  2. 2.
    2) No dia seguinte, descasque e pique a cebola finamente. Corte a cenoura em rodelas.
  3. 3.
    3) Aqueça o azeite em uma panela grande. Refogue a cebola (até ficar transparente). Em seguida, junte e refogue a cenoura. Acrescente o grão de bico e a folha de louro. Acrescente o caldo de carne. Deixe cozinhar em fogo baixo. Descasque e pique o alho e acrescente à panela. Tampe e deixe cozinhar por aprox. 50 minutos em fogo médio. Retire a folha de louro.
  4. 4.
    4) Enquanto isso, retire as sementes dos tomates e pique-os grosseiramente. Lave as folhas de espinafre e pique-as grosseiramente. Coloque ambos na panela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  5. 5.
    5) Enquanto isso, cozinhe os ovos em água fervente por aprox. 10 minutos. Após cozidos, pique-os grosseiramente. Prove o cozido, corrija o sal se necessário, e se o grão de bico estiver macio, desligue o fogo.
  6. 6.
    6) Sirva o cozido nos pratos individuais, polvilhe com os ovos picados e pão.
Margot Valois
por   Margot Valois

Potaje de garbanzos con espinacas (Ensopado de grão de bico com espinafres)