Polenta branca gratinada com brie, berinjela, abobrinha grelhadas com redução de balsâmico
Ingredientes
Polenta
Redução Balsâmica
Legumes Mediterrâneos
Como Fazer
1. Coloque a polenta no centro do prato e cubra com o queijo brie, distribua as berinjela e abobrinha ao redor e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por aproximadamente 15 minutos. Distribua a redução de balsâmico ao redor do prato e sobre os legumes grelhados.
Polenta
1. Coloque o leite em uma panela, deixe ferver, tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
2. Acrescente a farinha de polenta aos poucos mexendo sempre para não embolotar, cozinhe até soltar da panela.
3. Polvilhe com queijo e a manteiga, retire do fogo e coloque em forminhas.
4. Reserve.
Redução Balsâmica
1. Leve ao fogo alto até levantar fervura, abaixe e deixe cozinha por 35 minutos, passe por um peneira e reserve.
Legumes Mediterrâneos
1. Em uma panela com água fervente temperada com sal, cozinhe a abobrinha por 2 minutos e passe em água gelada, escorra e reserve. Deixe a berinjela em água tempera com sal por 3 minutos, escorra. Em uma frigideira bem quente com azeite de oliva e refogue as berinjela e as abobrinhas separadamente, tempere com pimenta caso aja necessidade acrescente o sal.
2. Cada prato é servido com 100gr de berinjelas e abobrinhas, sendo 5 fatias de abobrinha (40gr) e 10 fatias de berinjela (60gr).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: