Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Polenta branca gratinada com brie, berinjela, abobrinha grelhadas com redução de balsâmico

sem glúten·

Porções

13

Peso

282,69 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Polenta

Redução Balsâmica

Legumes Mediterrâneos

Como Fazer

  1. Coloque a polenta no centro do prato e cubra com o queijo brie, distribua as berinjela e abobrinha ao redor e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por aproximadamente 15 minutos. Distribua a redução de balsâmico ao redor do prato e sobre os legumes grelhados.

Polenta

  1. 1.
    Coloque o leite em uma panela, deixe ferver, tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
  2. 2.
    Acrescente a farinha de polenta aos poucos mexendo sempre para não embolotar, cozinhe até soltar da panela.
  3. 3.
    Polvilhe com queijo e a manteiga, retire do fogo e coloque em forminhas.
  4. 4.
    Reserve.

Redução Balsâmica

  1. Leve ao fogo alto até levantar fervura, abaixe e deixe cozinha por 35 minutos, passe por um peneira e reserve.

Legumes Mediterrâneos

  1. 1.
    Em uma panela com água fervente temperada com sal, cozinhe a abobrinha por 2 minutos e passe em água gelada, escorra e reserve. Deixe a berinjela em água tempera com sal por 3 minutos, escorra. Em uma frigideira bem quente com azeite de oliva e refogue as berinjela e as abobrinhas separadamente, tempere com pimenta caso aja necessidade acrescente o sal.
  2. 2.
    Cada prato é servido com 100gr de berinjelas e abobrinhas, sendo 5 fatias de abobrinha (40gr) e 10 fatias de berinjela (60gr).
isaias Neries
por   isaias Neries
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Polenta branca gratinada com brie, berinjela, abobrinha grelhadas com redução de balsâmico