Pimentão Recheado
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2h23
6 porções
Valor nutricional
213,85 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue a carne e, quando estiver bem seca, junte a cebola e o alho. Frite até que a cebola esteja transparente. Coloque a cenoura picadinha. Acrescente o extrato de tomate e uma xícara de água. Junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia.
2. Acrescente as ervilhas. Se quiser, pode usar uma lata de seleta de legumes, no lugar da ervilha e cenoura.
3. Deve ficar quase seca. Junte a salsa e as azeitonas. Desligue o fogo e reserve.
4. Corte a tampa do pimentão, isto é, o lado do cabo. Retire as sementes, verificando com cuidado se não ficou nenhuma em seu interior.
5. Recheie com a carne moída, com o auxílio de uma colher de sopa.
6. Não encha muito, nem comprima o recheio, pois o pimentão ao murchar diminui de tamanho.
7. Tampe o pimentão com uma fatia de pão, presa com palitos ou com a própria tampa, também presa com palitos.
8. Pode fritar em óleo abundante, cozinhá-lo em um belo molho de tomates ou assar no forno, colocando óleo no fundo da assadeira e untando os pimentões, um por um.
9. Opção Fritar: vire apenas uma vez e estará no ponto quando a casca estiver se soltando.
10. Opção assar: coloque em forno quente e, quando começar a ouvir o barulho de fritura, vire, deixe mais 10 minutos, vire outra vez e, passados mais 10 minutos, vire novamente para dourar todos os lados.
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