Pimenta em Conserva
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37 min
3 porções
Valor nutricional
320,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente.
2. Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo. Coloque o pote e cubra com água. Deixe ferver por 15 minutos.
3. Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser esterilizada. Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre.
4. Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.
5. Besunte as mãos com óleo ou azeite. Isso fará com que a ardência das pimentas não passe para as mãos.
6. Retire os cabinhos das pimentas que for usar. OBS: descarte as pimentas que estiverem machucadas ou com pintas pretas ou murchas.
7. Lave as pimentas que for usar, em água corrente, uma a uma. Depois coloque-as numa peneira para que sequem completamente
8. Com o pote esterilizado, comece a colocar as pimentas em camadas, de acordo com sua preferência. Com a ajuda de um espetinho de madeira para churrasco, vá arrumando as pimentas
9. para formar as camadas ajeitadas. Se desejar, coloque folhas de louro e dentes de alho a gosto para dar um sabor a mais.
10. À parte, misture 300 ml de vinagre de álcool branco e 2 colheres (sopa) de sal.
11. Depois de preencher o vidro com as pimentas, despeje o vinagre com sal até a boca e tampe o vidro com uma rolha.
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