Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pastanicas mornas com flores de abóboras

sem lactose·sem glúten·
Peso: 181,00 g *
Preparo: 0h38

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preparação
  2. 2.
    Lavar muito bem as flores, removendo as hastes e os pistilos. Secar delicadamente e reservar.
  3. 3.
    Colocar a farinha numa tigela, fazendo um poço no meio. Juntar as gemas, 1 pitada de sal, outra de pimenta e 1 colher (chá) de azeite. Envolver com o auxílio de uma vara de arames, adicionando o leite em fio sem parar de mexer. Incorporar rapidamente as claras batidas em castelo. Juntar a salsa previamente picada e misturar.
  4. 4.
    Aquecer bastante azeite numa frigideira grande.
  5. 5.
    Mergulhar as flores uma por uma no polme. Fritar (não muitas de cada vez; as flores não se devem tocar umas as outras) dos dois lados no azeite até ficarem douradinhas e estaladiças. Escorrer cuidadosamente sobre papel absorvente.
  6. 6.
    Servir as pataniscas mornas, com coulis de tomate frio.
gracia teodoro
por   gracia teodoro

Pastanicas mornas com flores de abóboras