Parmigiana de Berinjela
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4h12
10 porções
Valor nutricional
139,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Molho de Tomate
2. Corte os tomates ao meio e coloque para escorrer numa peneira por 15 minutos.
3. Depois de escorridos, coloque numa panela junto com a cebola e o ramo de manjericão.
4. Leve para ferver e deixe até ficarem macios.
5. Escorra, passe pela peneira e cozinhe novamente em fogo baixo, até engrossar.
6. Tempere com sal somente quando o molho já estiver bem reduzido.
7. Deixe o molho esfriar.
8. Bata o ovo e junte com o molho de tomate reduzido.
9. Misture e reserve.
10. Berinjelas
11. Descasque a berinjela e corte fatias finas, no sentido longitudinal. Tempere com sal.
12. Coloque um prato na pia virado para baixo e por cima as fatias de berinjela.
13. Coloque um peso em cima e deixe assim por 1 hora, para eliminar o amargor.
14. Passado esse tempo, lave, esprema e enxugue as fatias.
15. Numa frigideira, aqueça bastante azeite e frite as fatias de berinjela em fogo alto.
16. Quando estiverem macias e levemente douradas de ambos os lados, deixe escorrer o óleo segurando-as verticalmente com um espetinho ou um garfo.
17. Retire as fatias da frigideira e deixe-as secar sobre papel absorvente.
18. Montagem
19. Espalhe 2 a 3 colheres de sopa do molho de tomate no fundo de uma forma.
20. Distribua 1/3 das fatias de berinjela e por cima 2 colheres de sopa de queijo parmesão, um pouco de manjericão e aproximadamente 2 colheres do molho de tomate.
21. Coloque metade da mussarela e refaça as camadas, terminando com uma camada de berinjela, queijo parmesão, manjericão e molho.
22. Se o molho batido com os ovos não bastar, acrescente um pouco do molho de tomate simples.
23. Leve ao forno pré-aquecido médio (180ºC) e asse por aproximadamente 1 hora.
24. A parmigiana de berinjela não deve ser consumida assim que sair do forno, é mais gostosa morna ou completamente fria.
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