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Parmigiana de Berinjela

Parmigiana de Berinjela

vegetariana
diet
sem glúten
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Preparo

4h12

Calorias*

139,09kcal

Porções

10

Por porção

R$2,48

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Parmigiana de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Parmigiana de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Molho de Tomate

  • 2.Corte os tomates ao meio e coloque para escorrer numa peneira por 15 minutos.

  • 3.Depois de escorridos, coloque numa panela junto com a cebola e o ramo de manjericão.

  • 4.Leve para ferver e deixe até ficarem macios.

  • 5.Escorra, passe pela peneira e cozinhe novamente em fogo baixo, até engrossar.

  • 6.Tempere com sal somente quando o molho já estiver bem reduzido.

  • 7.Deixe o molho esfriar.

  • 8.Bata o ovo e junte com o molho de tomate reduzido.

  • 9.Misture e reserve.

  • 10.Berinjelas

  • 11.Descasque a berinjela e corte fatias finas, no sentido longitudinal. Tempere com sal.

  • 12.Coloque um prato na pia virado para baixo e por cima as fatias de berinjela.

  • 13.Coloque um peso em cima e deixe assim por 1 hora, para eliminar o amargor.

  • 14.Passado esse tempo, lave, esprema e enxugue as fatias.

  • 15.Numa frigideira, aqueça bastante azeite e frite as fatias de berinjela em fogo alto.

  • 16.Quando estiverem macias e levemente douradas de ambos os lados, deixe escorrer o óleo segurando-as verticalmente com um espetinho ou um garfo.

  • 17.Retire as fatias da frigideira e deixe-as secar sobre papel absorvente.

  • 18.Montagem

  • 19.Espalhe 2 a 3 colheres de sopa do molho de tomate no fundo de uma forma.

  • 20.Distribua 1/3 das fatias de berinjela e por cima 2 colheres de sopa de queijo parmesão, um pouco de manjericão e aproximadamente 2 colheres do molho de tomate.

  • 21.Coloque metade da mussarela e refaça as camadas, terminando com uma camada de berinjela, queijo parmesão, manjericão e molho.

  • 22.Se o molho batido com os ovos não bastar, acrescente um pouco do molho de tomate simples.

  • 23.Leve ao forno pré-aquecido médio (180ºC) e asse por aproximadamente 1 hora.

  • 24.A parmigiana de berinjela não deve ser consumida assim que sair do forno, é mais gostosa morna ou completamente fria.

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