Nishime
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1h30
12 porções
Valor nutricional
129,45 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente, coloque a raiz de lótus, cubra com água e junte 1 colher (sopa) de vinagre.
2. Deixe de molho por 15 minutos e escorra.
3. Enquanto isso, cozinhe em panelas separadas o gobô e o inhame por 5 e 10 minutos, respectivamente, após o início da fervura.
4. Escorra e reserve.
5. Em uma panela larga, disponha harmoniosamente a raiz de lótus, o gobô, o inhame e a cenoura, e regue com a água previamente misturada com o hondashi.
6. Leve ao fogo alto para aquecer e, ao levantar fervura, acrescente o açúcar, o shoyu e o mirin.
7. Deixe cozinhar por 10 minutos.
8. Adicione a ervilha e deixe por mais 10 minutos, ou até que reste pouco molho no fundo da panela.
9. Retire do fogo e sirva em seguida.
10. Ponha os ingredientes na panela, junte o caldo até cobrir tudo e cozinhe em fogo branco até secar o molho.
11. Para cada xícara de caldo de peixe (hondashi) coloque 3 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de sake, 3 colheres de sopa de shoyu (molho de soja) e 2 colheres de sopa de mirin (sake para uso culinário, mais adocicado).
12. Sirva quando secar o molho, bem quente.
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