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Nishime

sem lactose·sem glúten·

Porções

12

Peso

235,04 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a raiz de lótus, cubra com água e junte 1 colher (sopa) de vinagre.
  2. 2.
    Deixe de molho por 15 minutos e escorra.
  3. 3.
    Enquanto isso, cozinhe em panelas separadas o gobô e o inhame por 5 e 10 minutos, respectivamente, após o início da fervura.
  4. 4.
    Escorra e reserve.
  5. 5.
    Em uma panela larga, disponha harmoniosamente a raiz de lótus, o gobô, o inhame e a cenoura, e regue com a água previamente misturada com o hondashi.
  6. 6.
    Leve ao fogo alto para aquecer e, ao levantar fervura, acrescente o açúcar, o shoyu e o mirin.
  7. 7.
    Deixe cozinhar por 10 minutos.
  8. 8.
    Adicione a ervilha e deixe por mais 10 minutos, ou até que reste pouco molho no fundo da panela.
  9. 9.
    Retire do fogo e sirva em seguida.
  10. 10.
    Ponha os ingredientes na panela, junte o caldo até cobrir tudo e cozinhe em fogo branco até secar o molho.
  11. 11.
    Para cada xícara de caldo de peixe (hondashi) coloque 3 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de sake, 3 colheres de sopa de shoyu (molho de soja) e 2 colheres de sopa de mirin (sake para uso culinário, mais adocicado).
  12. 12.
    Sirva quando secar o molho, bem quente.
Massao Choshi
por   Massao Choshi

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