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Legumes

Ndolé

Ndolé

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,12

Informação nutricional

Valor nutricional

425,89 kcal

Aline Fonseca

Receita enviada por Aline Fonseca

Em 15/05/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar as folhas ndolé e corte em fatias finas, ferva-os com sal grosso para suavizar e descarte a água de cozimento, resfriando em água gelada.

  • 2. Repita este procedimento 2 ou 3 vezes para remover a amargura das folhas. Este passo não é necessário se você tem ndole compradas pré-preparadas.

  • 3. Triturar o amendoim com um pouco de água, fazendo uma pasta.

  • 4. Refogar cebola e alho no óleo de palma.

  • 5. Adicione a pasta de amendoim.

  • 6. Cozinhe por uma hora, adicionando água aos poucos.

  • 7. Mexa regularmente para evitar que a massa grude.

  • 8. Adicione as folhas de ndole, o sal, a pimenta, o caldo e a pimenta, e cozinhe por 30 minutos.

  • 9. Sirva com banana frita ou arroz acompanhando carne de porco assada, peixe frito ou defumado, camarão frito ou defumado.

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