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Ndolé

sem lactose·sem glúten·
por Aline Fonseca

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar as folhas ndolé e corte em fatias finas, ferva-os com sal grosso para suavizar e descarte a água de cozimento, resfriando em água gelada.
  2. 2.
    Repita este procedimento 2 ou 3 vezes para remover a amargura das folhas. Este passo não é necessário se você tem ndole compradas pré-preparadas.
  3. 3.
    Triturar o amendoim com um pouco de água, fazendo uma pasta.
  4. 4.
    Refogar cebola e alho no óleo de palma.
  5. 5.
    Adicione a pasta de amendoim.
  6. 6.
    Cozinhe por uma hora, adicionando água aos poucos.
  7. 7.
    Mexa regularmente para evitar que a massa grude.
  8. 8.
    Adicione as folhas de ndole, o sal, a pimenta, o caldo e a pimenta, e cozinhe por 30 minutos.
  9. 9.
    Sirva com banana frita ou arroz acompanhando carne de porco assada, peixe frito ou defumado, camarão frito ou defumado.
Aline Fonseca
por   Aline Fonseca

Ndolé