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Moussaka - "Lasanha" de Carne e Berinjela"

Moussaka - "Lasanha" de Carne e Berinjela"

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Preparo

1h8

Calorias*

380,42kcal

Porções

10

Por porção

R$7,62

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Moussaka - "lasanha" de carne e berinjela", são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moussaka - "lasanha" de carne e berinjela" que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Coloque-as em uma vasilha, salgue e reserve.

  • 2. Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola. Acrescente a carne e deixe dourar bem. Adicione os tomates, o vinho, a pimenta, a canela e a noz-moscada. Misture e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne fique quase seca. Acrescente a farinha de rosca, as claras levemente batidas, retire do fogo e reserve.

  • 3. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue as fatias de berinjela.

  • 4. Forre o fundo de um refratário com parte da berinjela e, por cima, coloque uma camada de carne. Coloque por cima da carne mais uma camada de berinjela e continue intercalando, sendo que a ultima camada deve ser de berinjela.

  • 5. Misture as gemas ao molho Bechamel com metade do queijo. Despeje essa mistura sobre a ultima camada de berinjelas e cubra com o restante do queijo. Leve ao forno quente até estar gratinado. Sirva imediatamente.

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por CyberCook

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COMENTÁRIOS

frineia silva

frineia silva

06/02/2008

Deliciosa, so que com certeza usei muito mais que 30 ml de azeite para refogar a beringela. Deixei bastante tempo no forno para que a beringela ficasse menos crua.

Mayara Torres

Mayara Torres

09/09/2007

Hummm.... Não imaginava que fosse ficar tão bom!!! Delícia.... O preparo foi mto fácil. Bom, quando colocar no forno, durante o cozimento retire o excesso de água para que a lasanhe fiquei mais consistente e ñ desmonte, pois o tomate solta muita água!!!