
Moussaka - "Lasanha" de Carne e Berinjela"
Porções
10
Peso
268,30 g*
Preparo
1h8
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Coloque-as em uma vasilha, salgue e reserve.
- 2.Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola. Acrescente a carne e deixe dourar bem. Adicione os tomates, o vinho, a pimenta, a canela e a noz-moscada. Misture e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne fique quase seca. Acrescente a farinha de rosca, as claras levemente batidas, retire do fogo e reserve.
- 3.Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue as fatias de berinjela.
- 4.Forre o fundo de um refratário com parte da berinjela e, por cima, coloque uma camada de carne. Coloque por cima da carne mais uma camada de berinjela e continue intercalando, sendo que a ultima camada deve ser de berinjela.
- 5.Misture as gemas ao molho Bechamel com metade do queijo. Despeje essa mistura sobre a ultima camada de berinjelas e cubra com o restante do queijo. Leve ao forno quente até estar gratinado. Sirva imediatamente.