Moussaka da Mulher Brasileira
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as abobrinhas no sentido do comprimento, em fatias finas.
2. Salgue e deixe escorrer sobre uma peneira por 15 minutos.
3. Aqueça metade do azeite e doure o alho e as cebolas.
4. Junte a carne e refogue.
5. Adicione o vinho e deixe evaporar, tempere com pimenta síria a gosto, acrescente o tomate e o sal.
6. Cozinhe em fogo baixo até a carne começar a secar.
7. Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca e as claras levemente batidas.
8. Mexa delicadamente e reserve.
9. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de abobrinhas.
10. Escorra-as em papel absorvente e, em uma forma refratária, intercale camadas de abobrinha e carne, finalizando com abobrinha.
11. Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e deixe refogar.
12. Adicione o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar, até colocar todo o leite e levantar fervura.
13. Reserve.
14. Misture as gemas ao queijo parmesão, acrescente ao molho reservado, e espalhe a mistura sobre a última camada de abobrinha.
15. Polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.
16. Sirva em seguida.
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Dicas
Essa receita foi adaptada da tradicional receita turca.