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Moussaka da Mulher Brasileira

Moussaka da Mulher Brasileira

diet
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Preparo

1h0

Calorias*

402,06kcal

Porções

9

Por porção

R$4,99

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Moussaka da mulher brasileira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moussaka da mulher brasileira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Corte as abobrinhas no sentido do comprimento, em fatias finas.

  • 2. Salgue e deixe escorrer sobre uma peneira por 15 minutos.

  • 3. Aqueça metade do azeite e doure o alho e as cebolas.

  • 4. Junte a carne e refogue.

  • 5. Adicione o vinho e deixe evaporar, tempere com pimenta síria a gosto, acrescente o tomate e o sal.

  • 6. Cozinhe em fogo baixo até a carne começar a secar.

  • 7. Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca e as claras levemente batidas.

  • 8. Mexa delicadamente e reserve.

  • 9. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de abobrinhas.

  • 10. Escorra-as em papel absorvente e, em uma forma refratária, intercale camadas de abobrinha e carne, finalizando com abobrinha.

  • 11. Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e deixe refogar.

  • 12. Adicione o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar, até colocar todo o leite e levantar fervura.

  • 13. Reserve.

  • 14. Misture as gemas ao queijo parmesão, acrescente ao molho reservado, e espalhe a mistura sobre a última camada de abobrinha.

  • 15. Polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.

  • 16. Sirva em seguida.

Dicas

Essa receita foi adaptada da tradicional receita turca.

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Aproveite o que sobrou da receita

Adriana Nogueira

por Adriana Nogueira

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