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Legumes

Moussaka com Molho Branco

Moussaka com Molho Branco

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,48

Informação nutricional

Valor nutricional

147,06 kcal

Daniela Leão

Receita enviada por Daniela Leão

Em 21/07/2011

Ingredientes

Molho Branco

Como Fazer

  • 1. Lave bem os legumes com uma escovinha, e corte a abobrinha e a berinjela em fatias longitudinais, na espessura de 1/2 centímetro mais ou menos.

  • 2. Acomode no grill ou chapa, ou na frigideira anti-aderente e salpique sal.

  • 3. Depois de grelhadas, retire num prato e acomode as berinjelas com o pimentão em tirinhas, polvilhe sal e regue azeite.

  • 4. Deixe dourar.

  • 5. As cenouras corte em rodelinhas bem finas, tempere com sal e deixe grelhar até amaciar.

  • 6. As batatas estão na chapa, demoram um pouco mais para grelhar, e além do azeite e sal eu salpiquei orégano, que deixou um delicioso aroma.

  • 7. Enquanto os legumes estão grelhando, prepare o molho:

  • 8. Numa panelinha, derreta a manteiga, e coloque a farinha, mexendo bem.

  • 9. Adicione o leite aos pouquinhos, sem parar de mexer, e depois adicione a água.

  • 10. Se empelotar (que acontece quando mistura todo o líquido de uma só vez) dá para consertar desligando o fogo, esperar esfriar um pouco e passar o mixer, ou liquidificador.

  • 11. Tempere com o sal, pimenta e noz moscada.

  • 12. Quando estiver borbulhando desligue.

  • 13. Se optou em usar queijo, coloque-o dentro do molho e tampe, vai derreter sozinho.

  • 14. Ligue o forno.

  • 15. Agora vamos arrumar tudo na assadeira!

  • 16. Eu utilizei a pequena (16cm X 25cm).

  • 17. Coloquei colheradas do molho de maneira que forrasse o fundo e laterais, sem untar.

  • 18. Intercale os legumes como quiser, e despeje o restante do molho em cima.

  • 19. Salpique sementes de papoula.

  • 20. Leve ao forno para gratinar (mais ou menos 30 minutos).

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