CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Moussaka com Batata Chips

Moussaka com Batata Chips

diet
(0) Avaliar receita

Preparo

2h0

Calorias*

442,84kcal

Porções

14

Por porção

R$6,05

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Moussaka com batata chips, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moussaka com batata chips que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Refogado de carne moída

Bechamel

Montagem

icone panela

Como Fazer

  • 1.Seque, com um pano limpo, as fatias de berinjela.

  • 2.Numa frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente.

  • 3.Reserve.

icone panela

Refogado de carne moída

  • 1.Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho amassados.

  • 2.Acrescente a carne moída e refogue por 10 min, mexendo sempre.

  • 3.Adicione o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco. Cozinhe por 15 min.

  • 4.Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

icone panela

Bechamel

  • 1.Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga.

  • 2.Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.

  • 3.Adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta.

  • 4.Coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados.

  • 5.Continue mexendo até ganhar mais consistência.

  • 6.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • 7.Adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo. Reserve.

icone panela

Montagem

  • 1.Metade das fatias de berinjelas fritas.

  • 2.50 g de batatas chips.

  • 3.Metade da carne moída cozida.

  • 4.A outra metade das fatias de berinjelas fritas.

  • 5.50 g de batatas chips.

  • 6.E a outra metade da carne moída cozida.

  • 7.Monte na sequência acima num refratário (35 cm x 25 cm) untado com manteiga.

  • 8.Cubra com o creme bechamel pronto e salpique queijo parmesão ralado por cima.

  • 9.Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºc por 25 min ou até dourar.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS