Moussaka com Batata Chips
Ingredientes
Refogado de carne moída
Bechamel
Montagem
Como Fazer
1. Seque, com um pano limpo, as fatias de berinjela.
2. Numa frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente.
3. Reserve.
Refogado de carne moída
1. Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho amassados.
2. Acrescente a carne moída e refogue por 10 min, mexendo sempre.
3. Adicione o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco. Cozinhe por 15 min.
4. Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Bechamel
1. Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
2. Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.
3. Adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta.
4. Coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados.
5. Continue mexendo até ganhar mais consistência.
6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
7. Adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo. Reserve.
Montagem
1. Metade das fatias de berinjelas fritas.
2. 50 g de batatas chips.
3. Metade da carne moída cozida.
4. A outra metade das fatias de berinjelas fritas.
5. 50 g de batatas chips.
6. E a outra metade da carne moída cozida.
7. Monte na sequência acima num refratário (35 cm x 25 cm) untado com manteiga.
8. Cubra com o creme bechamel pronto e salpique queijo parmesão ralado por cima.
9. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºc por 25 min ou até dourar.
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