Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Moussaka (Berinjela com carne Moída)

sem lactose·sem glúten·

Porções

20

Peso

193,85 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as berinjelas em fatias em 1 cm de espessura. Polvilhe-as com sal e deixe descansar por 20 minutos.
  2. 2.
    Escorra e frite-as no óleo quente; coloque em papel absorvente.
  3. 3.
    Forre o fundo e os lados de uma forma redonda comas fatias de berinjela. Reserve.
  4. 4.
    Refogue no azeite quente a cerne, junte o alho, a cebola, o tomilho e o louro.
  5. 5.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino; tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos.
  6. 6.
    Retire do fogo, passe tudo para uma tigela e junte os ovos e o coentro, misturando bem.
  7. 7.
    Coloque na forma, já forrada com berinjela, uma camada de carne e uma de fatias de berinjela.
  8. 8.
    Repita as camadas, terminando com uma de aberinjela.
  9. 9.
    Feito isso, cubra a forma com o papel alumínio e leve ao forno quente (200 C) durante 45 minutos.
  10. 10.
    Desenforme e sirva quente com molho de tomate.
Adriana Hatori
por   Adriana Hatori

Moussaka (Berinjela com carne Moída)