Moussaka (Berinjela com carne Moída)
0
2h0
20 porções
Valor nutricional
177,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as berinjelas em fatias em 1 cm de espessura. Polvilhe-as com sal e deixe descansar por 20 minutos.
2. Escorra e frite-as no óleo quente; coloque em papel absorvente.
3. Forre o fundo e os lados de uma forma redonda comas fatias de berinjela. Reserve.
4. Refogue no azeite quente a cerne, junte o alho, a cebola, o tomilho e o louro.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino; tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos.
6. Retire do fogo, passe tudo para uma tigela e junte os ovos e o coentro, misturando bem.
7. Coloque na forma, já forrada com berinjela, uma camada de carne e uma de fatias de berinjela.
8. Repita as camadas, terminando com uma de aberinjela.
9. Feito isso, cubra a forma com o papel alumínio e leve ao forno quente (200 C) durante 45 minutos.
10. Desenforme e sirva quente com molho de tomate.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: