Moqueca de feijão
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1h23
2 porções
Valor nutricional
523,34 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. De véspera, deixe o feijão fradinho de molho em água. Cozinhe o feijão e reserve uma xícara (chá) do caldo do cozimento. Numa panela média (que vá à mesa), aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o feijão cozido, o azeite de dendê, o caldo reservado, a pimenta e a metade do coentro. Tempere. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até levantar fervura. Sobre o feijão, distribua em camadas, o tomate e os pimentões. Polvilhe com um pouco de sal. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada por cerca de 15 minutos. Sirva em seguida, polvilhando a superfície com o coentro restante.
2. Dicas:
3. Se preferir, faça o refogado de feijão fradinho na panela e monte a moqueca em refratário de barro. Neste caso, leve-o ao forno coberto com papel alumínio até os legumes murcharem. Variação: acrescente leite de coco à moqueca.
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