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Merengue salgado de beterraba e favas

sem glúten·

Porções

5

Peso

255,40 g*

Preparo

0h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque e corte as beterrabas em cubos médios.
  2. 2.
    Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque a beterraba, o louro, 1 ramo de tomilho e tempere com sal. Deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra a água. Reserve a beterraba.
  3. 3.
    Em uma outra panela com água, coloque as favas, 1 raminho de tomilho e tempere com sal. Leve ao fogo alto para cozinhar por 30 minutos. Escora a água. Reserve as favas.
  4. 4.
    Descasque e esprema os dentes de alho.
  5. 5.
    Leve uma panela ao fogo médio. Regue com o azeite de oliva, acrescente o alho e deixe dourar levemente. Adicione a beterraba, a fava, as folhas do ramo de tomilho restante, metade do suco de limão e tempere com sal. Misture bem e desligue o fogo.
  6. 6.
    Para fazer o creme, coloque na batedeira o creme de leite fresco, o restante do suco de limão, as raspas de limão e tempere com sal. Bata à velocidade média até o ponto chantilly.
  7. 7.
    Distribua a mistura de beterraba com favas em 4 copos. Coloque uma colher de creme azedo em cada um. Decore com uma flor comestível.
gracia teodoro
por   gracia teodoro

Merengue salgado de beterraba e favas