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Legumes

Merengue salgado de beterraba e favas

Merengue salgado de beterraba e favas

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,27

Informação nutricional

Valor nutricional

160,79 kcal

gracia teodoro

Receita enviada por gracia teodoro

Em 17/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque e corte as beterrabas em cubos médios.

  • 2. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque a beterraba, o louro, 1 ramo de tomilho e tempere com sal. Deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra a água. Reserve a beterraba.

  • 3. Em uma outra panela com água, coloque as favas, 1 raminho de tomilho e tempere com sal. Leve ao fogo alto para cozinhar por 30 minutos. Escora a água. Reserve as favas.

  • 4. Descasque e esprema os dentes de alho.

  • 5. Leve uma panela ao fogo médio. Regue com o azeite de oliva, acrescente o alho e deixe dourar levemente. Adicione a beterraba, a fava, as folhas do ramo de tomilho restante, metade do suco de limão e tempere com sal. Misture bem e desligue o fogo.

  • 6. Para fazer o creme, coloque na batedeira o creme de leite fresco, o restante do suco de limão, as raspas de limão e tempere com sal. Bata à velocidade média até o ponto chantilly.

  • 7. Distribua a mistura de beterraba com favas em 4 copos. Coloque uma colher de creme azedo em cada um. Decore com uma flor comestível.

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Comentários
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