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Medalhão de Berinjela

sem glúten·
porções: 6
Peso: 287,83 g *
Preparo: 1h24

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe as berinjelas e corte-as em fatias de dois dedos de espessura.
  2. 2.
    Salpique com a metade do sal e espalhe-as sobre uma peneira; deixe escorrer por 15 minutos.
  3. 3.
    Em seguida, cozinhe-as em uma panela com água fervente até murcharem um pouco.
  4. 4.
    Retire e deixe escorrer.
  5. 5.
    Lave os tomates e corte-os em fatias de um dedo de espessura.
  6. 6.
    Pincele uma grelha com a metade do azeite e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados.
  7. 7.
    Em seguida, grelhe os tomates rapidamente.
  8. 8.
    Disponha em uma travessa as fatias de berinjela e sobre elas as fatias de tomate.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Aqueça o azeite restante em uma panela e junte o espinafre.
  11. 11.
    Refogue em fogo baixo por 3 minutos, ou até murchar.
  12. 12.
    Retire, esprema-o e coloque no processador com o iogurte e o sal.
  13. 13.
    Bata rapidamente e sirva com os medalhões de berinjela.
  14. 14.
    Se preferir, sirva com torradas.
  15. 15.
    De sobremesa, sirva Salada de Frutas com Aveia.
  16. 16.
    Pique 2 mangas médias, 4 kiwis médios e 1 pedaço médio de melancia em pedaços grandes.
  17. 17.
    Coloque-os em taças grandes e distribua 250 g de uvas de diversos tipos.
  18. 18.
    Salpique 1 xícara (chá) de aveia em flocos e regue com 2 colheres (sopa) de mel.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Medalhão de Berinjela